В Верхней Салде Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход
16.07.2020 726 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло​ 16 июля в районе 19 часов у дома № 75 по улице 3 Интернационала в городе Верхняя Салда Свердловской области.

Предварительно сотрудниками ГИБДД установлено, что 66-летний водитель автомашины «Рено Сандеро», двигаясь по ул. 3 Интернационала со стороны ул. Розы Люксембург в направлении улицы Ленина, допустил наезд на пешехода, переходящего дорогу в неустановленном месте, в зоне видимости перекрестка, справа налево по ходу движения автомашины.

В результате ДТП пожилая женщина-пешеход была доставлена в ЦГБ г. Верхняя Салда, где от полученных травм скончалась.

В ходя выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия водитель «Рено Сандеро», имеющий стаж управления транспортными средствами – 15 лет, пояснил, что он двигался по улице 3 Интернационала, в районе дома № 75 с правой стороны, из–за дерева, на дорогу неожиданно вышла пожилая женщина, он применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками полиции проведены необходимые процессуальные действия: составлена схема ДТП, сделаны замеры, опрошены очевидцы, личность погибшей устанавливается. Движение в районе дома 75 по ул. 3 Интернационала временно было ограничено. В настоящий момент последствия аварии ликвидированы. Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе следствия.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает граждан соблюдать Правила дорожного движения при переходе проезжей части и не забывать, что водитель не всегда может вовремя остановиться. Водителям, в свою очередь, необходимо быть предельно внимательными, не нарушать скоростной режим.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar