В УрФО готовятся к запуску реновации жилого фонда
27.03.2021 2103 0.0 0

26 марта в окружном полпредстве обсуждали все нюансы реализации проектов комплексного развития территорий.

Известно, что совещание проходило в формате видео-конференции. На нем присутствовали главы регионов УрФО, представители Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ и даже заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев.

Сделать предстоит многое. Так властям Свердловской области для масштабного переселения нужно принять ещё аж 20 нормативных актов. При этом, полпред Владимир Якушев подчеркнул, что регионы должны угодить и гражданам, соблюдая их конституционные права, и инвесторам, создавая благоприятные условия для реализации проектов. 

Первые проекты собираются реализовать уже в текущем году. Причем решать, какие дома будут включены в процесс комплексного развития территорий регионы будут решать самостоятельно. Расселение аварийного фонда будет проводится с использованием субсидий. В основном они пойдут на поддержку программы в малых городах.

А Челябинская область уже сформировала 14 земельных участков под комплексное развитие территории. Почти готовы три пилотных проекта: комплексного развития нежилой застройки в Калининском районе, комплексного развития нежилого квартала в Советском районе и реновации жилой территории в Ленинском районе. 

Екатеринбург с территориями тоже определился – в первую очередь обновят "заводские" районы города. 

Другие территории ведут работу по данному вопросу.
 


Теги: реновации

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar