В уральском городе Лесной возрождают парусный спорт
10.09.2021 849 0.0 0

При воскресной школе храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» уральского города Лесной образован отряд «Братство православных следопытов» в честь казачьего атамана Семена Дежнёва. Одно из направлений его деятельности – занятие парусным спортом. Тот, кто хотя бы раз испытал счастье свободного полета, будет стремиться ощутить его снова и снова. Бывалые яхтсмены утверждают, что то же самое относится и к яхтам. Наставник отряда "Братство праволавных следопытов" священник Алексий Занозин ощутил это еще в детстве, когда вместе с другими мальчишками ходил под парусом, когда читал повести Владислава Крапивина, мечтал и путешествовал вместе с юными героями его книг. Все это, по словам священника, и сегодня живет в его памяти. Вот почему последние лет пять о. Алексий вместе со своим другом детства Сергеем Симбирёвым занимается возрождением в Лесном яхтенного спорта.

Все началось с того, что Сергей решил основать яхтенный клуб для родителей с детьми, чтобы они могли вместе трудиться, вместе быть на природе, вместе заниматься яхтами. Первым в клуб записался о. Алексий. Яхтам класса Оптимист, которые сейчас на ходу, примерно четыре десятка лет, воды они не знали лет восемь, так что перед первым спуском их нужно было в прямом смысле реанимировать: шкурить, шпаклевать, шлифовать и красить. Всему этому детей учат тренеры. А поскольку ребята уже вкусили радость хода под парусом, то занимаются с уовольствием.

Юные яхтсмены Лесного уже хорошо известны в Свердловской области. Они принимают участие в различных регатах, занимают призовые места, профессионально растут, занимая яхты более высокого класса. Не так давно родители сложились на яхту класса Луч, приобрели корпус и теперь вместе с детьми его реставрируют. Как сказал Сергей Симбирёв, яхт-клуб в принципе держится на энтузиазме взрослых - материальной поддержки со стороны у гуманного воспитательного проекта практически нет. Зато есть ветер, волны, дружба, сплоченность и осознание Кого за это надо благодарить. Яхты будут ходить по Нижнетуринскому пруду до первых холодов. Зимой ребята будут посещать теоретические занятия и ждать нового лета.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar