В уральской деревне закрыли почту после того, как начальник замерзла на рабочем месте
14.11.2020 1879 0.0 0

Уральская деревня Морозково, расположенная в 50 километрах от Серова, временно осталась без отделения связи. Как рассказали Znak.com в администрации Серова, почтамт закрыли из-за увольнения начальницы. Она не вынесла холода в неотапливаемом здании. 

«В том здании печное отопление. Почта была не в состоянии купить дрова, поэтому сотрудник уволился. Сейчас ей ищут замену», — пояснили там. В мэрии отметили, что почта не обращалась к ним с просьбой найти более подходящее, отапливаемое помещение.

В мэрии города уточнили, что почта работает «удаленно» — квитанции и письма по поселку разносятся, не работает лишь сам почтовый пункт. Но для деревни, в которой живет 100 жителей, отделение «Почты России» было одним из последних свидетельств современной цивилизации. 

Там можно было оплатить коммунальные услуги и положить деньги на телефон — теперь, по словам местных жителей, для этого нужно ехать в Серов. Там же находился единственный в поселении стационарный магазин — последний не смогли отстоять в 2019 году.

«В деревне и так ничего нет, так еще и почту закрыли. Покупали продукты, консервы, сахар. По весне приобретали семена на рассаду. Квитанции за свет оплачивали, деньги на телефон можно было положить. Люди получали пенсию в отделении. Не говорю про газеты, различные журналы и открытки, которые там можно было купить. Два раза в неделю к нам ходит автолавка. Продукты можно и там купить, но если не успел в нужное время, то все, жди следующего раза. Да и ассортимент там минимальный», — рассказала местному изданию «Глобус» жительница деревни Галина Казанцева.

По данным главы деревни — специалиста 1 категории теротдела мэрии Серова Юрия Маркелова, отделение почты закрылось из-за бюрократических проволочек. «Основная проблема приостановления работы отделения — проблема с дровами. Они приобретались у местного жителя. Иногда местные просто помогали с дровами. Но почтамт стал требовать предоставлять квитанции. Рассматривался вариант решения проблемы, связанный с поставкой дров из Серова. Но Краснотурьинск отказал, так как оплачивать доставку дорого», — сказал он.

Маркелов добавил, что почте предоставили небольшой обогреватель, но его мощности не хватает, чтобы обогреть помещение. 

В пресс-службе макрорегиона Урал «Почты России» подтвердили Znak.com, что их отделение в поселке Морозково работает в дистанционном режиме. При этом там подчеркнули, что это не повлияло на доставку писем, газет, журналов и пенсий.

Ситуацию с дровами на почте уже решили. «Вопрос обеспечения дровами отделений, не подключенных к центральной системе отопления, находится на контроле руководства филиала. Поставщик дров для отделений связи Серовского МО определен по итогам закупочных процедур. Поставки начнутся в ближайшее время», — заверили там.

А вот нового руководителя отделения пока не нашли. «Сразу после укомплектования штата работа отделения будет возобновлена в прежнем режиме. По вопросам, связанным с обслуживанием, можно обращаться в контактный центр по телефону: 8-800-100-00-00», — добавила Znak.com руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Урал АО «Почта России» Анна Первушина.


Теги: Серов

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar