В тюменском селе полицейский, выбивая показания, пристегнул женщину к ограде кладбища
04.11.2021 1683 5.0 0
  • Источник: znak.com
  • Фото: pixabay.com

Суд отправил в СИЗО старшего оперуполномоченного полиции в Ярковском районе. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (пункты «а, б», части 3 статьи 286 УК РФ) за то, что пристегнул женщину к оградке кладбища.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области, 24 октября полицейский, чтобы выбить из 36-летней женщины признания в краже мобильного телефона, вывез ее ночью на кладбище вблизи села Усалка Ярковского района, места жительства потерпевшей, где «применил физическое насилие и специальные средства».

Речь идет о полицейском по фамилии Бойченко. Как писало в конце октября издание "Наш город", потерпевшая — 36-летняя Оксана Аитова. 24 октября она отдыхала с подругами, а после этого к ней пришли полицейские с обвинением в краже телефона. Ее отвезли на кладбище, где приковали наручниками к оградке и полчаса допрашивали, и только потом отвезли в отдел полиции. На следующий день знакомая, написавшая заявление, нашла этот телефон у себя в кровати. Аитову отпустили на следующий день в обед.

Женщина обратилась в районную прокуратуру, где, по данным издания, посчитали инцидент исчерпанным: телефон нашелся. Издание обратилось с запросом в прокуратуру, который быстро передали в Тюменский межрайонный следственный отдел СКР по Тюменской области. Там и возбудили дело в отношении силовика.

В областном УМВД Znak.com сообщили, что руководство управления назначило проведение служебной проверки по факту возможного применения сотрудником полиции недозволенных методов дознания в отношении жительницы села Ярково. «В случае установления вины, сотрудник будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке и уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», — добавили в полиции.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Instagram, следите за новостями Нижнего ТагилаКаменска-УральскогоПервоуральскаАрамиляШалиУрала и России.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar