В Тюменской области женщина лишилась наличности, пытаясь продать гараж
12.04.2020 2359 0.0 0

С заявлением о факте мошенничества в межмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский» обратилась 62-летняя ялуторовчанка.

Как рассказала следователю заявительница, она разместила объявление на одном из сайтов в сети Интернет о продаже гаража.

На днях ей позвонила женщина и выразила желание купить данное помещение.

Покупательница заверила, что согласна со всеми условиями и предложила сразу перечислить на карту ялуторовчанке около 45 тысяч рублей. Потерпевшая настаивала на передаче наличности при личной встрече, однако собеседница ее переубедила.

Заявительница отправилась к ближайшему банкомату и выполнила все полученные инструкции.

В итоге с ее счета пропало 23 тысяч рублей. По признаку преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», следователем возбуждено уголовное дело. Санкция части второй данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящий момент стражи правопорядка устанавливают личность злоумышленницы.

Ялуторовские полицейские в очередной раз обращают внимание граждан на необходимости проявления бдительности и осторожности при общении с незнакомцами.

Злоумышленники ради своей наживы придумывают разнообразные истории, каждая из которых заканчивается выманиванием информации о реквизитах банковских карт граждан, секретных кодах, поступающих в сообщениях на телефон при проведении денежных операций. Ни при каких обстоятельствах не нужно сообщать свои личные данные.  

Советуйтесь с близкими или сотрудниками обслуживающего вас банка. В случае если стали жертвой мошенников незамедлительно обращайтесь в полицию.      
 


Читайте также:
Комментарии
avatar