В Тюмени расследовано мошенничество с созданием фиктивных сайтов по продаже театральных билетов
20.02.2020 1419 0.0 0

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Тюмени. В ходе расследования уголовного дела установлено, что безработный житель областного центра создал четыре фиктивных сайта по продаже и бронированию театральных билетов.

Затем злоумышленник зарегистрировал в социальной сети «ВКонтакте» более десяти страниц на вымышленные женские имена. От имени вымышленных девушек тюменец знакомился с мужчинами, проживающими в различных городах страны. После недолгой переписки фигурант предлагал совместный поход в театр и направлял ссылки на созданные им сайты для приобретения билетов. Подобным образом создатель фейковых сайтов обманул 11 жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Тольятти, Кирова, Красноярска и Иркутска на 44 тысячи рублей.

Не получив заказанных билетов, несколько граждан обратились с вопросами к подозреваемому. Предвидя подобное развитие событий, молодой человек создал фиктивный сайт технической поддержки и рекомендовал его потерпевшим. Обратившимся на этот сайт с просьбой о возврате денежных средств предлагалось указать полные реквизиты своих банковских карт. Завладев личными данными четырех граждан, тюменец перевел с их счетов на номера мобильных телефонов более 13 тысяч рублей.

Следователями проведен значительный объем работы, установлены и допрошены свидетели, проведен ряд экспертиз, собраны доказательства, на основании которых  подозреваемому  предъявлено обвинение в совершении преступлений по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи – 6 лет лишения свободы.

В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде. Свою вину он полностью признал. Молодой человек в 2016 году был осужден за  повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.


Теги:мошенничество, тюмень

Читайте также:
Комментарии
avatar