В текущем году в Свердловской области выросло число погибших в ДТП с участием мотоциклов
14.09.2022 2977 5.0 0

Свердловская область, 14 сентября - ИА «ГородаЛайф». В текущем году в Свердловской области зарегистрировано 150 ДТП с участием мотоциклов. При снижении на 14% числа ДТП с участием данного вида транспортных средств и количества пострадавших на 15%, возросла тяжесть последствий данных ДТП. В результате ДТП с участием мотоциклов 16 человек погибли, это на 33 % больше, чем в прошлом году.

Например, только в минувшие воскресенье и понедельник 11 и 12 сентября, произошло 5 ДТП с участием мотоциклов. В результате этих ДТП один человек погиб и еще шесть получили травмы.

Так, на автодороге «Екатеринбург-Реж-Алапаевск», 48-летний мужчина, управляя автомобилем «Лада» при совершении разворота с правой обочины не уступил дорогу мотоциклу «Сузуки» под управлением 36-летнего водителя. В результате ДТП водитель мотоцикла погиб, а водитель и пассажир автомобиля получили травмы, их госпитализировали в больницу г. Алапаевска.

На следующий день, уже в городе Алапаевске, 32-летний мужчина, управляя мотоциклом «Ямаха» и двигаясь в прямом направлении, допустил наезд на препятствие и опрокидывание мотоцикла, с последующим столкновением с автомобилем ВАЗ-21099. В результате ДТП мотоциклист получил травмы в виде сотрясения и ушиба головного мозга, его госпитализировали в городскую больницу.

В этот же день ДТП с участием мотоциклов произошли на трассе «Екатеринбург-Тюмень» и в городе Екатеринбурге.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что водители и пассажиры мототехники являются одной из наиболее уязвимых категорий участников дорожного движения и пренебрежение мотошлемом и специальной экипировкой влечет получение тяжких травм, вплоть до гибели. Самим мотоциклистам следует ответственнее относится к безопасности на дороге, а автомобилистам быть готовыми к тому, что на дороге присутствует данная категории участников дорожного движения. При совершении маневров – поворотов и перестроений, обязательно убедиться в отсутствии приближающихся или находящихся рядом мотоциклов.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar