В Сысерти прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств массой свыше 1 кг.
05.11.2020 1088 0.0 0

Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Верхняя Салда. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», в составе организованной преступной группы, в крупном и особо крупном размерах). 

По версии следствия, неустановленный организатор преступной группы, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, использовал интернет-сайт в качестве автоматизированного интернет-магазина, позволявшего продемонстрировать наркотические средства и дать возможность покупателям сделать заказ. 

Формируя структуру организованной группы, в мае 2020 года организатор путем ведения интернет-переписки подыскал и путем обещания материальной прибыли вовлек в состав организованной группы в качестве курьера обвиняемого, которому передавал сообщения с информацией о месте нахождения тайников с оптовыми партиями наркотических средств, поручая забрать их, расфасовать и разместить в отдельных тайниках на территории Свердловской области.

Обвиняемый забирал из тайников наркотические средства, доставлял и незаконно хранил их в арендованных квартирах, где производил их фасовку на более мелкие розничные партии, после чего помещал в специально оборудованные тайники на территории Свердловской области, адреса мест нахождения которых, используя принадлежащий ему мобильный телефон, передавал операторам, которые размещали на сайте интернет-магазина предложения для дальнейшего незаконного сбыта покупателям.

Так, 6 июля 2020 года организатор подыскал поставщика, у которого незаконно приобрел наркотическое вещество – мефедрон массой свыше 1 кг.

На следующий день обвиняемый прибыл на автомобиле на участок местности в лесном массиве около пос. Лукоморье Сысертского района, где отыскал тайник, из которого извлек полимерный сверток с указанным веществом. 

После чего обвиняемый был задержан с поличным сотрудниками полиции, наркотические средства были изъяты.

Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar