В Сысерти направлено в суд уголовное дело об убийстве девушки-блогера
21.07.2021 2379 5.0 0

Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова: Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1987 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По версии следствия, 5 апреля 2021 года по месту жительства супругов в доме, расположенном на территории товарищества собственников недвижимости «Первомайский парк» Сысертского района, между обвиняемым и его супругой-блогером произошла бытовая ссора. В ходе конфликта обвиняемый задушил свою супругу. 

Желая скрыть преступление, злоумышленник спустя 5 дней арендовал автомобиль, для придания видимости её прогулки переодел женщину в желтый спортивный костюм, надел на неё кроссовки, положил тело на заднее сидение арендованной машины, поехал в сторону г. Сысерть. Увидев неосвещенное место у леса, обвиняемый остановился, вытащил тело женщины в лес и оставил там её тело, которое впоследствии обнаружил случайный водитель. 

Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу. 

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. 

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга: Некоторое время личность погибшей была не установлена, поскольку сведений об исчезновении схожих по приметам женщин не поступало. Но позже, 30 апреля, в полицию обратился сам обвиняемый с заявлением о безвестном исчезновении супруги. Сопоставив факты, Следственный комитет и полицейские пришли к выводу, что обнаруженная ранее погибшая женщина и является той самой без вести пропавшей супругой мужчины. В ходе дальнейших мероприятий была установлена причастность обвиняемого к убийству женщины, в итоге задержанный дал признательные показания относительно мотива и обстоятельств совершённого преступления. Сысертским районным судом в отношении задержанного по ходатайству Следственного комитета была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar