В Сысерти Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства ДТП с погибшим
27.10.2020 1300 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, 26 октября 2020 года около 02.00 часов на 144 км автодороги «подъезд к г. Екатеринбургу от М5 Урал».

«Предварительно установлено, что водитель грузовой автомашины «Газон NEXT» допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части дороги в попутном направлении в темной одежде без световозвращающих элементов», - прокомментировали в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В результате наезда пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

«37-летний водитель грузового автомобиля, житель г.Верхняя Пышма, двигался в г.Челябинск для доставки бытовой техники в магазин «Норд». Мужчина имеет водительский стаж 16 лет, в 2020 году 3 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Сотрудникам ГИБДД мужчина пояснил, что двигался по трассе со стороны Екатеринбурга в направлении Челябинска, неожиданно перед машиной увидел «голосующего» человека в темной одежде, не успев ничего предпринять допустил на него наезд», - добавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудники полиции установили личность погибшего, им оказался мужчина 1986 г.р. житель г.Челябинск. На его одежде не было никаких световозвращающих элементов. При проверке номеров дежурных частей и оперативных служб установлено, что обращений от граждан с сообщением о нахождении пешехода на автодороге не поступало.

На месте ДТП автоинспекторы провели замеры, составили процессуальные документы, опросили участников и очевидцев ДТП. Окончательная причина происшествия будет установлена в ходе следствия.

Госавтоинспекция Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения, в особенности, к водителям и пассажирам транспортных средств, сообщать по телефонным номерам 112 единой службы спасения, 102 или (343) 269-77-00 (добавочный номер-0) в полицию об обнаружении на автодорогах пешеходов, которые там находятся с явным риском для жизни. Экипажи полиции отреагируют незамедлительно и прибудут на указанное место для удаления граждан с проезжей части.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar