В Сысерти ГИБДД устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого погибла 11-летняя девочка-пассажир
22.05.2022 2474 4.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 21 мая 2022 года около 16 часов на 180 км 200 метров автодороги Подъезд к Екатеринбургу от автодороги М-5 Урал.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Мерседес Бенц», 42-летний мужчина, двигаясь со стороны села Абрамово в город Екатеринбург, выбрал скорость, не обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. При опрокидывании автомобиля водитель и пассажиры вылетели из транспортного средства, так как не были пристегнуты ремнями безопасности.

В результате ДТП водитель автомобиля и 5-летний мальчик-пассажир получили травмы различной степени тяжести и доставлены в лечебные учреждения Екатеринбурга, 11-летняя девочка-пассажир скончалась на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи. 5-летний ребенок перевозился в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства, не пристегнутый ремнем безопасности.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что водитель автомобиля «Мерседес Бенц» вместе со своими детьми возвращались домой в Екатеринбург, стаж управления водителя транспортными средствами составляет 16 лет, к административной ответственности привлекался 4 раза.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственной-оперативной группой проведены замеры, осмотр транспортного средства, места происшествия,составлены процессуальные документы.

Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств быть особенно внимательными и осторожными на дорогах при ухудшении погодных условий, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и не совершать опасных маневров. Во время поездок необходимо обязательно пристегиваться ремнями безопасности, перевозить детей в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу, и также пристегнутых ремнями безопасности.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar