В СвЖД прокомментировали информацию в СМИ сообщениями о возможной остановке производства ПАО "Ураласбест"
18.11.2022 3551 5.0 0

В связи с появившимися в СМИ сообщениями о возможной остановке производства ПАО "Ураласбест" из-за отказа СвЖД отправлять хризотил в Китай, пресс-служба СвЖД сообщает:

- За 10 мес. 2022 года  комбинат "Ураласбест" увеличил количество  продукции, предъявляемой для отправки со ст. Асбест жд транспортом, на 30% (к аналогичному периоду 2021 года).  В направлении Забайкальска предприятие регулярно (в том числе в октябре и ноябре)  отгружает вагоны со ст. Асбест, и дополнительно отправляет контейнеры с асбестом - с контейнерных площадок, расположенных в Екатеринбурге.

Отправка грузов через пограничный переход Забайкальск - Маньчжурия зависит от возможностей по приёму составов Китайскими железными дорогами. При согласованных с РЖД параметрах передачи в 22 поезда в сутки фактически в КНР принимается 14 поездов. По информации РЖД, ограничения связаны с действием в приграничных провинциях КНР усиленных "противоковидных" мер и режима проверки грузов (угля и руды) таможенными органами Китая.

Заявки на экспорт продукции через жд переходы с Китаем сейчас многократно превышают возможности  китайской стороны по приему.


Теги: Ураласбест

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar