В Свердловском областном суде огласили приговор Вячеславу Попову
02.04.2021 918 5.0 0

Суд установил, что в марте 2020 года Вячеслав Попов убил свою бывшую сожительницу и ранил судебного пристава и посетителя суда – бывшего сотрудника полиции – в здании судебного участка мирового судьи в Первоуральске. Кроме того, суд установил, что мужчина угрожал потерпевшей незадолго до случившегося.

В ходе судебного следствия подсудимый ссылался на то, что совершил убийство в состоянии сильного душевного волнения. Суд установил, что мотивом стала неприязнь, возникшая у Попова  после того, как узнал об измене гражданской супруги. Однако на момент совершения данного особо тяжкого преступления потерпевшая и подсудимый более месяца не поддерживали отношения. Аморальный характер поведения потерпевшей судом не установлен.    

Суд признал виновным мужчину в 4 преступных эпизодах: угроза убийством – ч.1 ст. 119 УК РФ, убийство – ч.1 ст. 105 УК РФ, покушение на жизнь двух лиц – ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б» ч.2  ст.105 УК РФ, а также посягательство на жизнь представителя власти – ст. 317 УК РФ.

 По совокупности преступлений мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничение свободы на 1,5 года. По двум эпизодам ч. 1 ст. 167 и по ст. 166 УК РФ В. Попов оправдан.

Также судом удовлетворен  заявленный потерпевшей стороной иск о возмещении морального вреда в размере 3 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в вышестоящей инстанции.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar