Реклама
Фото: vk.com/dumaasb
Поделиться:
Рейтинг:
01 марта 2023 в 14:51

В свердловском городе назначен новый председатель Счетной палаты

Поделиться:
Рейтинг:

Городская дума Асбеста утвердила нового главу Счетной палаты - им стал Андрей Савин. Об этом сообщается на официальной странице думы в социальной сети "ВКонтакте".

Комиссия по вопросам местного самоуправления и социальной политики рассмотрела кандидатуры на эту должность. Как рассказал председатель Думы Асбестовского городского округа Леонид Ремезов, за время работы в Финансовом управлении администрации Андрей Савин зарекомендовал себя ответственным, квалифицированным специалистом.

- 22 февраля на комиссии мы пообщались с кандидатом на должность Контрольно-счетного органа, задавали вопросы о профессиональной деятельности. На все вопросы нам были даны адекватные, вдумчивые, грамотные ответы. Поэтому решение комиссии – признать кандидатуру Андрея Валентиновича Савина для назначения на должность председателя Контрольно-счетного органа Асбестовского городского округа советующей требованиям, предусмотренным федеральным законодательством, - озвучил решение председатель комиссии по вопросам местного самоуправления и социальной политики Александр Русских.

Большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру. Председателем Контрольно-счетного органа Асбестовского городского округа стал Андрей Савин. Срок исполнения полномочий – пять лет.

Напомним, что бывший председатель Счетный палаты Елена Пургина была снята с должности по требованию региональной прокуратуры из-за утраты доверия и нарушения антикоррупционных законов в мае прошлого года. По данным проведенного аудита было выяснено, что Пургина не направила в городскую Думу данные о доходах, расходах и имуществе за 2019 год.

В Асбестовской думе очень мягко прокомментировали ситуацию с уходом Пургиной. 

- В конце прошлого года было принято решение уведомить председателя Счетной палаты, о том, что по независящим от работодателя причинам, в соответствии с законом будет расторгнут трудовой договор. По законодательству, теперь председатель Контрольно-счетного органа будет занимать муниципальную должность. Это – выборное лицо, трудового договора быть не может.

Между тем, известный уральский журналист Дмитрий Фоминцев считает, что Пургина восстановится через суд, как делала в прошлые разы.

- Ещё бы она много считала (миллионов, что уходят налево) и ментам писала. Мэра Тихонову это давно жутко бесит, - пишет Дмитрий в своем Телеграм-канале.

Фоминцев уверен, что если в Асбест отправить нормальных и принципиальных ревизоров - руководителя муниципалитета могут посадить. За что, он не уточнил, но добавил: "Президент 28 февраля про это направление работы чётко сказал".

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...