В Свердловской области женщина-водитель совершила ДТП, в котором травмы получили ее муж и 9-летний сын
21.06.2021 1895 0.0 0

Накануне, около 21 часа, на 54 км автодороги «Екатеринбург – Полевской», 45-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Рено», не обеспечила постоянный контроль за движением транспортного средства и совершила съезд с дороги в правый кювет, где автомобиль опрокинулся.

В момент ДТП в автомобиле, помимо водителя, находились два пассажира – 39-летний супруг женщины и ее 9-летний сын.

В результате ДТП сама женщина получила травмы в виде СГМ и перелом ребра, ее муж получил травмы в виде: ЗЧМТ, СГМ, перелома свода основания черепа. В момент ДТП он вылетел из автомобиля через лобовое стекло. Сейчас он находится в реанимации. 9-летний мальчик – сын женщины, получил травмы: СГМ, ЗЧМТ, резаная рана руки, ушибы частей тела.

Как выяснили сотрудники ГИБДД, ребенок перевозился с нарушением требований ПДД, детское автокресло в автомобиле присутствовало, но ребенок в нем зафиксирован ремнями безопасности не был, также он не был пристегнут и ремнем безопасности. При ДТП кресло вылетело из автомобиля.

Все пострадавшие с места ДТП госпитализированы.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что женщина-водитель имеет стаж управления 16 лет. Ранее за нарушение ПДД к административной ответственности не привлекалась.

Сейчас по факту ДТП проводится проверка, назначаются различные исследования и экспертизы, в том числе будет дана оценка, в каком состоянии водитель управляла автомобилем. В больнице взят анализ на химико-токсикологическое исследование. Кроме этого, сотрудникам полиции предстоит выяснить, что предшествовало такое опасной поездке на автомобиле, и куда ехали участники ДТП. Информация по факту ДТП направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для принятия мер в отношении законного представителя, допустившего угрозу безопасности жизни и здоровья несовершеннолетнего.

Госавтоинспекция Свердловской области предостерегает водителей от подобных поездок, так как последствия такого поведения на дороге, управления в нетрезвом состоянии могут быть значительно трагичнее. Зачастую по вине пьяных водителей гибнут люди, совершенно случайно оказавшиеся с ними рядом.

Гражданам, которые стали свидетелями неадекватного поведения водителей, следует помнить, что возможно именно ваш звонок в полицию с сообщением о месте нахождения такого водителя сможет спасти жизни людей. По телефонам 02 и 112 такие сообщения принимаются круглосуточно.

Водителям и пассажирам транспортных средств следует помнить, что во время поездок на автомобиле, все должны быть пристегнуты ремнями безопасности, в том числе пассажиры на заднем сидении. Детей необходимо перевозить в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar