В Свердловской области за три дня задержали 170 нетрезвых водителей
19.04.2021 1125 5.0 0

Свердловская Госавтоинспекция подвела итоги рейда «Безопасная дорога», который проходил с 16 по 18 апреля.

Сотрудники полиции выявили 170 фактов пьяного вождения и ещё около 200 случаев управления транспортом без водительских прав. При этом 22 нарушителя отказались проходить медицинское освидетельствование, а 26 ранее попадались в нетрезвом состоянии за рулём. Теперь их ждёт уголовная ответственность.

Так, в Красноуфимском районе экипажем ДПС был остановлен водитель автомобиля «Мерседес- Бенц» под управлением мужчины 1997 года рождения. В автомобиле находились 5 человек: водитель со своей женой и тремя малолетними детьми возрастом 8, 5 лет и 3 месяца. Сотрудники полиции потребовали у водителя документы, на что водитель пояснил, что лишен права управления транспортным средством. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что в августе 2020 года данный водитель был лишен права управления на срок 12 месяцев, однако продолжал ездить и перевозить своих малолетних детей. ​ Сотрудниками​ полиции автомашина задержана и помещена на специализированную автостоянку. Решение по делу примет суд.

В ночь на 17 апреля в Режевском районе нетрезвый пешеход чуть не стал причиной дорожно-транспортного происшествия.  Сотрудники дорожно-патрульного экипажа, патрулировавшего в селе Глинское, заметили на проезжей части лежащего мужчину. Позже выяснилось, что мужчина находится в нетрезвом состоянии и заснул прямо на дороге, не дойдя до дома. Сотрудники ГИБДД доставили мужчину домой, и выписали нарушителю штраф в связи с отсутствием на его одежде световозвращающих элементов.

Проведение рейдовых мероприятий будет продолжено. Очередные проверки пройдут в преддверии и в период майских праздничных выходных.

 Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства, своевременно сообщать в полицию о водителях и пешеходах, которые ведут себя неадекватно на дороге, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar