В Свердловской области за 4 дня специального мероприятия задержано почти 500 водителей, допустивших грубые нарушения ПДД
29.07.2022 2466 0.0 0

В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области подведены итоги очередного профилактического мероприятия «Безопасная дорога», которое проводилось в регионе с 22 по 25 июля. За четыре дня сотрудниками ГИБДД пресечено 244 факта управления нетрезвыми водителями и еще 237 случаев, когда за рулем находились водители, лишенные права управления, либо никогда не получавшие водительских удостоверений.

Среди нетрезвых водителей оказались 45, которые ранее уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение. В этот раз в отношении них составлены материалы для привлечения к уголовной ответственности, которая предусмотрена за повторное вождение в нетрезвом состоянии.

Нередки случаи, когда вместе с нетрезвыми водителями в машинах находятся дети. Так, в Качканаре при патрулировании территории в районе коллективных садов наряд ДПС остановил автомобиль «Форд» под управлением 45-летней женщины. Женщина имела все признаки опьянения - невнятная речь, запах алкоголя. Опьянение подтвердилось по результатам проведенного освидетельствования, итог которого 1,047 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Вместе с женщиной в автомобиле находился малолетний ребенок. По факту управления в нетрезвом состоянии автоинспекторы составили материал по ст. 12.8 КоАП РФ, а также передали информацию в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения женщины к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

В Серове сотрудниками ГИБДД задержан нетрезвый мужчина, который вез в автомобиле троих детей. 46-летний водитель привлек к себе внимание инспекторов ДПС, когда нарушил ПДД. Когда автомобиль остановили, выяснили, что вместе с водителем в автомобиле находятся трое детей. При проверке документов у водителя автоинспекторы обратили внимание на запах алкоголя, что стало основанием для проведения освидетельствования водителя. Проведенное освидетельствование водителя подтвердило, что он нетрезв. Его отстранили от управления и поместили автомобиль на спецстоянку. Сейчас мужчине грозит крупный штраф и лишение права управления за нетрезвое вождение, а также ответственность за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних.  

Госавтоинспекция информирует об ужесточении ответственности за грубые нарушения ПДД: для водителей, которые уже привлечены к административной или уголовной ответственности за езду без прав, введена статья о повышенной ответственности за аналогичные повторные нарушения. При наличии административного правонарушения среди санкций штрафы в 100-150 тыс. руб., лишение свободы на срок до года, а при наличии уголовно наказуемого деяния - штрафы в 200-300 тыс. руб., лишение свободы на срок до 3 лет. Кроме того, предусмотрена конфискация ТС по указанной новой статье, а также по статьям 264.1 «Управление ТС в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» и 264.2 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления ТС». Также усилена ответственность за нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть, если оно совершено водителем без прав.

В ближайшие выходные сотрудники ГИБДД снова будут приближены к местам отдыха граждан, а также будут патрулировать сельские территории. Проверят водителей, передвигающихся в вечернее и ночное время, проведут массовые проверки транспорта.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar