В Свердловской области выявлена фантомная площадка по обороту животноводческой продукции
30.11.2021 2627 4.5 0

Управление Россельхознадзора по Свердловской области выявило фантомную площадку ИП Егорова П.В., деятельность которого связана с производством масел и жиров.

Инспекторы Управления выявили, что по адресу осуществления деятельности Егоровым П.В. (г. Березовский, ул. Новая, 17) находятся административные здания, не имеющие отношения к производству сливочного масла. Только за одни сутки 30 сентября 2021 года предприниматель из 50 кг пастеризованного молока произвел 39,9 тонны сливочного масла жирностью 82 %. Из этого объема сырья невозможно получить такое количество готового продукта, поскольку при производстве масла с высокой массовой долей жирности обязательно используются сливки, с помощью которых происходит нормализация массовой доли жира в готовом продукте.

Вся партия готовой продукции поступала другому предпринимателю - Плотниковой К.О., деятельность которой также связана с производством масел и жиров в г. Нижнем Тагиле. Плотникова К.О., в свою очередь, отправляла продукцию на предприятие по изготовлению маргарина ООО «Уралпродукт» (г.Екатеринбург, ул.Завокзальная, 13а). Конечными покупателями фальсифицированной продукции стали магазины продуктовой сети «Светофор», расположенные в Сахалинской области и Приморском крае.

Инспекторами в результате установлено, что в ФГИС «Меркурий» были внесены заведомо ложные сведения о производстве продукции. Площадка ИП Егорова П.В. отмечена в системе «Цербер» как «фантом» и исключена из реестра. Уполномоченные лица, оформляющие ВСД, аннулированы в ФГИС «Меркурий».

Информация передана в ОБЭП и ФНС для принятия мер административного реагирования.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar