В Свердловской области выясняются обстоятельства дорожно–транспортного происшествия, в котором пострадал подросток
21.11.2020 1132 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 20 ноября 2020 года, около 18 часов у дома № 5 по улице Тагильская в городе Нижний Тагил.

Установлено, что водитель автомобиля «Черри-Тиго», 31-летний мужчина, следуя со стороны улицы Кирова в сторону улицы Черных у дома № 5 по улице Тагильская допустил наезд на 16-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП подросток бригадой скорой медицинской помощи госпитализирован​ в детскую центральную городскую больницу Нижнего Тагила с диагнозом: сотрясение головного мозга. На момент ДТП на одежде подростка световозвращающие элементы отсутствовали.

«Водитель пояснил, что двигался на своем автомобиле с небольшой скоростью по улице Тагильская. Подъезжая​ к нерегулируемому пешеходному переходу, неожиданно на проезжую часть вышел молодой человек, он заметил его не сразу, не успел во время затормозить, в результате произошел наезд на пешехода», добавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудниками полиции установлено, что легковым автомобилем управлял молодой человек, имеющий стаж вождения транспортным средством 13 лет. Ранее к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. Водитель освидетельствован на состояние опьянения,​ опьянение не установлено.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы.​ Причину происшествия установят в ходе дознания, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеходный переход, не является гарантией безопасности, подойдя к нему, необходимо обязательно остановиться, посмотреть по сторонам, убедиться, что все транспортные средства остановились и пропускают. На одежде и аксессуарах должны использоваться​ световозвращающие элементы, особенно в темное время суток.​ Водители обязаны снижать скорость своего транспортного средства при подъезде к пешеходным переходам, а въезжать на него только после того, как полностью убедились, что на пешеходном переходе нет пешеходов.


Теги: дтп, Тагил

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar