В Свердловской области выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погибли два человека
03.08.2020 1502 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, 2 августа, в 20.40, на 51 км автодороги «Артемовский-Зайково» произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей.

Сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомашины «Skoda Rapid» - 62-летний  местный житель, возвращаясь из Екатеринбурга в Ирбит по неустановленной причине выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем «Chevrolet Cruze»,  под управлением 34-летнего жителя Екатеринбурга.

После столкновения произошло возгорание автомобиля «Chevrolet». 

В результате происшествия водитель автомашины «Skoda» и его жена, которая вместе с ним находилась в автомобиле, погибли на месте происшествия. Водитель «Chevrolet» с открытой черепно-мозговой травмой, тупой травмой живота и множественными ушибами госпитализирован в реанимационное отделение ЦГБ г. Ирбита.

Автоинспекторы выяснили, что стаж вождения водителя «Skoda» 21 год, ранее к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения мужчина не привлекался. При осмотре автомобиля установлено, что спидометр замер на отметке почти 120 км/ч.

На месте происшествия сотрудниками полиции проведены замеры, опрошены очевидцы. Обстоятельства ДТП будут установлены в ходе следствия.

Госавтоинспекция напоминает, что обгон является одним из самых опасных маневров. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в безопасности маневра: что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения другим транспортным средствам.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar