В Свердловской области выбрали Автоледи года
15.08.2022 2879 2.7 0

Верхняя Пышма, Свердловская область, 15 августа - ИА «ГородаЛайф». В Верхней Пышме прошли областные соревнования «Автоледи-2022», в котором приняли участие 15 представительниц прекрасного пола из разных городов Свердловской области. Организаторами мероприятия выступили спортивная школа по автомотоспорту при поддержке областной Госавтоинспекции, Министерства физической культуры и спорта, Центра спортивных мероприятий Свердловской области.

Девушкам в двух возрастных категориях 18-35 лет и старше 35 лет

предстояло пройти испытания по теории ПДД и продемонстрировать владение навыками маневрирования автомобилем в непростых условиях на двух трассах «Нестандарт» и «Классика».

Об открытии конкурса торжественно объявили заместитель начальника Управления ГИБДД по Свердловской области Денис Колясников и директор верхнепышминской автомотошколы Дмитрий Карпов, которые пожелали всем участницам соревнований победы.

Первый этап соревнований начался с проверки теоретических знаний ПДД, после чего дамы приступили к самому интересному и зрелищному этапу –скоростному маневрированию на автодроме, который был оборудован на площади "Ледовой арены".

На предоставленном организаторами конкурса автомобиле Киа Рио каждой участнице конкурса за возможно короткое время предстояло выполнить 23 упражнения – «эстафета (снять кольцо)», «крест», «габаритный коридор», «бокс», «змейка», «стоянка», «стоп-линия» и другие, причем как передним, так и задним ходом. Не все справились на «отлично», мешало и волнение, и сильный ветер, смещающий фишки. Но в целом, каждая участница показала своё мастерство виртуозного вождения даже на незнакомом транспортном средством в непростых условиях.

Мастерство участниц оценивали сотрудники ГИБДД, представители спортивной школы и автомобильные эксперты.

Стать победительницей "Автоледи-2022" было непросто, как и подвести итоги и определить лучших из лучших. Все готовились, все старались проявить свои знания и навыки и защитить честь муниципалитета.

В результате, абсолютным победителем соревнований в номинации «Автоледи 18-35»  стала Ошмарина Мария из  Челябинска. Второе место и третье места заняли жительницы Верхней Пышмы Гимамева Ольга и Герасимова Татьяна. В номинации «Автоледи 35»  первое и второе места присвоены верхнепышминкам Романюта Наталии и Ярославцевой Наталье, заслуженное третье место заняла жительница Новоуральска Говорухина Анжелика.

Всем участницам соревнований были вручены дипломы, памятные призы и подарки от партнеров соревнований.

Уже в следующем году подобный конкурс пройдет вновь, у женщин-водителей, желающих принять участие, есть время на подготовку.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar