В Свердловской области водители в возрасте 60 лет за один день спровоцировали несколько ДТП
21.07.2021 1726 5.0 0

Водители в возрасте около 60 лет нередко становятся участниками ДТП. Накануне ими спровоцировано семь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека погибли и еще 9 человек получили травмы, среди пострадавших двое детей.

Ранним утром, на 65 км автодороги «Екатеринбург-Тюмень», водитель 1963 г.р., управляя автомобилем ГАЗ-279954, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем КАМАЗ. В результате столкновения на месте ДТП погиб водитель автомобиля ГАЗ. Водитель автомобиля КАМАЗ - молодой человек 1991 г.р. госпитализирован в тяжелом состоянии. Сотрудниками полиции установлено, что 58-летний водитель двигался со стороны г. Тюмень в Екатеринбург, его водительский стаж 40 лет. По предварительной информации, водитель уснул за рулем. Об этом можно судить и по рассказу одного из водителей, который смог избежать столкновения с автомобилем ГАЗ, который выехал ему навстречу.

В 13.30 час. на автодороге «Сылва–Сарга» 59-летний водитель, управляя автомобилем «Москвич 2141» не выбрал безопасную скорость движения допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием. Прибывшими сотрудниками ГИБДД установлены признаки опьянения у водителя, но от прохождения освидетельствования он отказался. Уже вечером мужчина скончался в больнице. Установлено, что ранее он лишен права управления за нетрезвое вождение. Родственники рассказали, что несколько дней он распивал спиртные напитки, а вчера поехал за грибами в лес.

Аварию, произошедшую днем на ЕКАД, спровоцировал 59-летний водитель автомобиля ГАЗ. Отвлекшись от управления он допустил столкновение четырьмя автомобилями, которые двигались в попутном направлении. В этом ДТП травмы получил 3-летний мальчик, который находился в автомобиле «Шкода», с которым первым столкнулся грузовик. Только благодаря тому, что ребенок перевозился в соответствии с требованиями ПДД, он не получил серьезных травм. Врачи диагностировали у него ушиб волосистой части головы и отпустили домой.

В Нижнетуринском районе, на автодороге «Екатеринбург – Серов» водитель 1960 г.р., управляя автомобилем «Чанган», допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автомобилем «УАЗ Патриот». В салоне автомобиля «УАЗ Патриот» вместе с родителями находились трое детей: 18, 14 и 7 лет, вместе они направлялись в отпуск из Ямало-Ненецкого автономного округа в Крым. Младший ребенок – 7-летняя девочка получила травмы. По предварительным данным, водитель автомобиля «Чанган» уснул за рулем.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует водителям старшего возраста при управлении транспортными средствами обращать внимание на состояние здоровья, отказаться от управления в утомленном состоянии. Во время поездок чаще делать остановки в пути, отказаться от поездок в темное время. Безусловно, и жаркая погода также оказывает влияние на действия водителей при управлении транспортными средствами. Жаркая погода расслабляет и притупляет внимание, замедляется скорость реакции и появляется сонливость, повышается риск уснуть за рулем, причем сон, как правило, наступает внезапно. В этом случае риск попасть в аварию значительно возрастает: водитель может слегка закрыть глаза и в этот момент совершить, например, выезд на встречную полосу. Кроме этого, если при управлении автомобилем появилась головная боль, слабость, головокружение, необходимо незамедлительно остановиться, так как продолжать движение в такой ситуации опасно. Всем водителям следует отказаться от управления в нетрезвом состоянии.

За 6 месяцев 2021 года водителями в возрасте от 50-60 лет совершено 149 ДТП, в результате которых 34 человека погибли и еще 203 получили травмы. Эти ДТП отличаются самым высоким показателем тяжести последствий – 14,3.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar