В Свердловской области водители, не имеющие права управления, спровоцировали ДТП
11.08.2021 2449 5.0 0

Накануне в Свердловской области зарегистрировано четыре ДТП с участием мототранспортных средств. Три аварии спровоцировали водители мотоциклов и мопеда.

Ночью в поселке Бисерть водитель мотоцикла – местный житель, допустил наезд на пешехода – женщину, которая шла по обочине в попутном направлении. В результате ДТП пешеход – девушка 1992 г.р., получила травмы, но от госпитализации отказалась. Сейчас сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства этого ДТП. Девушка-пешеход указала на водителя, который сбил ее, управляя мотоциклом. Также пострадавшая утверждает, что водитель находился в состоянии опьянения.

Уже днем в Заречном, на подъезде к станции «Колюткино» водитель мопеда «Альфа» - мужчина 1984 г.р., не выбрал безопасную скорость движения, допустил опрокидывание. В результате ДТП сам водитель получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение. Сотрудниками ГИБДД установлено, что мужчина водительского удостоверения не получал, у него имелись признаки опьянения, в медицинском учреждении взят анализ, чтобы определить был ли он в состоянии опьянения.

В поселке Малышева под Асбестом, водитель кроссового мотоцикла – мужчина 1987 г.р., при выезде с прилегающей территории, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Тойота», который двигался по главной дороге. В результате ДТП травмы получил водитель мотоцикла, его госпитализировали с переломом надколенника. В этом случае также установлено, что водительского удостоверения, дающего право управления мототранспортным средством, водитель не получал. Кроме этого, кроссовый мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке в ГИБДД.

В Екатеринбурге вечером, на улице Черняховского, водитель автомобиля «Форд», двигаясь по дворовой территории, при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу «Ирбис» под управлением водителя 2005 г.р., который двигался в прямом направлении. Автоинспекторы выяснили, что 16-летний водитель мотоцикла обучение в автошколе не проходил, удостоверения не получал.

Во всех случаях, за отсутствие водительских удостоверений в отношении водителей составлены административные материалы по ст. 12.7 КоАП за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. Это нарушение влечет наложение в размере от 5-15 тысяч рублей.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает гражданам, что транспортные средства, в том числе кроссовые мотоциклы, используемые на дорогах общего пользования, подлежат обязательной регистрации в ГИБДД. Водитель, управляющий мотоциклом должен иметь водительское удостоверение категории «А», водитель мопеда – категорию «М» или категорию «В», дающие право на управление таким видом транспортных средств.

Родителям несовершеннолетних следует помнить об ответственности, предусмотренной за передачу права управления лицам, не имеющим водительских удостоверений, - это в случае, когда родители приобретают подросткам мототехнику, и разрешают кататься, но при этом не думают о возможных последствиях участия в дорожном движении водителя, не умеющего управлять такой техникой и не обладающего необходимыми знаниями Правил дорожного движения. Чтобы избежать возможных последствий таких поездок, взрослым необходимо ограничить доступ подростков к самой технике и ключам от нее.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar