В Свердловской области в результате двух ДТП, пострадали несовершеннолетние
22.07.2020 1019 4.5 0

В среду, 22 июля в Свердловской области произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых травмы получили дети. В обоих случаях причинами ДТП стали нарушения ПДД водителями транспортных средств.

На 75 км автодороги «Екатеринбург-Тюмень» мужчина 1971 г.р., управляя автомобилем «Пежо», при выезде со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомашиной «Киа Спортейдж», под управлением мужчины  1993 г.р., после чего произошло опрокидывание автомашины «Киа». В результате ДТП два пассажира автомашины «Киа Спортейдж», в том числе годовалый ребенок, получили травмы.

Предварительно сотрудниками ГИБДД установлено, что ребенок в момент ДТП находился на заднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве, соответствующем росту и весу, благодаря чему серьезных травм не получил. У ребенка медики диагностировали ушиб мягких тканей лба. Водитель автомашины «Пежо» пояснил, что при выезде со второстепенной дороги, он подумал, что автомашина «Киа» будет поворачивать направо и он успеет проехать.

В Алапаевске 54-летняя женщина, управляя автомобилем «Дэу Матиз» (стаж вождения 20 лет, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения ранее не привлекалась), при проезде нерегулируемого пешеходного перехода в районе д.86 на ул.Пушкина, не предоставила преимущество в движении ребенку-пешеходу и допустила на него наезд. В результате ДТП пострадала девочка, на вид 9-11 лет. В тяжелом состоянии ребенок доставлен в реанимационное отделение ЦГБ г.Алапаевска. В настоящий момент решается вопрос о транспортировке ребенка в ДГКБ № 9 Екатеринбурга.

Сотрудникам полиции водитель «Дэу Матиз» пояснила, что ребенка она не увидела и протащила его на капоте несколько метров. Мать ребенка находится в шоковом состоянии и не может пояснить произошедшее.

На месте происшествий сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены очевидцы, личности пострадавших устанавливаются. Окончательные причины ДТП будут установлены в ходе дознания.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует водителям соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных знаков. Приближаясь к пешеходным переходам, обязательно снижать скорость, вплоть до полной остановки и пропускать пешеходов.

Помните, что от ваших действий зависит жизнь и здоровье окружающих участников дорожного движения.


Теги: дтп, Алапаевск

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar