В Свердловской области в результате ДТП серьезные травмы получили двое детей
25.08.2020 2840 5.0 0

«Сотрудники Госавтоинспекции Кировграда выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого травмы получили двое детей. Они находились в люльке мотоцикла, которым управлял их нетрезвый отец. Мужчина не справился с управлением и допустил наезд на фонарный столб» - сообщают в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

25.08.2020, около 12 часов, в поселке Левиха, 35-летний водитель, управляя мотоциклом «ИЖ-Юпитер-5» с мотоколяской не справился с управлением и допустил съезд с дороги и наезд на препятствие – фонарный столб. В момент ДТП в люльке мотоцикла находились двое детей водителя – 9-летний мальчик и 6-летняя девочка. В результате ДТП дети получили травмы и оба госпитализированы в ЦГБ города Кировграда. У девочки диагностирована открытая черепно-мозговая травма и сейчас решается вопрос о транспортировке ее в больницу Верхней Пышмы, мальчик находится в стационаре местной больницы с переломом обеих голеней.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что мужчина решил прокатить на мотоцикле своих детей. При этом он находился в состоянии опьянения, что подтверждено и проведенным освидетельствованием, результат которого 1,570 мг/л, что соответствует сильному опьянению. Ни водителем, ни малолетними пассажирами мотошлемы во врем поездки не использовались.

Очевидцы происшествия – это водитель и пассажир автомобиля «Шевроле», который незадолго до ДТП двигался навстречу мотоциклу. Водитель легкового авто, видя, что мотоциклист не в адекватном состоянии, а в люльке находятся дети, во избежание ДТП, съехал с дороги вправо, после чего мотоцикл съехал с дороги влево, где и наехал на столб.

Вызвав на место сотрудников спецслужб, очевидцы начали оказывать помощь пострадавшим детям, при этом девочка находилась без сознания, а ее старший брат очень переживал за ее состояние, так как в момент столкновения основной удар приняла на себя она, ударившись головой о столб, она выпала из люльки мотоцикла. При этом, водитель, который является отцом детей, сохранял спокойствие, осматривал искореженный мотоцикл и сокрушался о причинении ему ущерба.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что мотоцикл приобретен пару дней назад, на регистрационном учете в ГИБДД не значится, водительского удостоверения водитель не имеет, кроме этого состоит на учете у нарколога. Мать несовершеннолетних находилась дома, также в нетрезвом состоянии. После случившегося она пришла на место ДТП, но не осознала произошедшее.

Семья неблагополучная, родители неоднократно лишались родительских прав, в феврале 2020 года их восстановили в правах, но в этом же году отдел опеки вышла с ходатайством о лишении, но исковое заявление в городском суде оставлено без удовлетворения.

По факту ДТП проводится проверка, в ходе которой водитель, в том числе, будет привлечен к ответственности за нетрезвое вождение и управления без прав. Сейчас мужчина задержан, он дает объяснения по факту произошедшего.

Госавтоинспекция призывает граждан, в том числе проживающих в сельских территориях, реагировать на подобное поведение жителей, на халатное отношение к безопасности детей, сообщать о подобных правонарушениях в полицию, и по возможности принимать меры по недопущению таких поездок – забирать ключи у водителей, ограничить доступ к технике.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar