В Свердловской области в ДТП с участием четырех автомобилей пострадал ребенок
25.12.2021 2565 5.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, около 12 часов на 5 км автодороги «с. Николо - Павловское –Алапаевск». 

«По предварительным данным, водитель автомобиля «Джили» 58 – летний мужчина, двигаясь со стороны Алапаевска в сторону Нижнего Тагила, при совершении обгона, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ под управлением 50-летнего мужчины, следующим во встречном направлении. Затем водитель автомобиля ВАЗ допустил столкновение с автомобилем «Киа» под управлением 38 – летнего мужчины и автомобилем «Хендэ» под управлением 24 – летнего молодого человека», - рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.  

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «Киа» 11 – летняя девочка с переломом ключицы госпитализирована.

Установлено, что ребенок находился на заднем пассажирском сидении справа, пристегнута ремнем безопасности. Автомобилем управлял отец.

Сотрудниками ГИБДД также установлено, что водитель, спровоцировавший ДТП имеет стаж вождения автомобилем всего 7 дней, к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался, он пояснил автоинспекторам, что начал совершать обгон транспортного средства, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ, почему не справился с управлением пояснить не смог.

Сотрудники ГИБДД провели освидетельствование водителей на состояние опьянения, состояние опьянения не установлено. 

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.
 
Госавтоинспекция напоминает водителям, что выезд на встречную полосу является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья других участников дорожного движения. Водителям-новичкам, имеющим небольшой стаж вождения, необходимо быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar