В Свердловской области в ДТП пострадали две десятилетние девочки-пешеходы
22.08.2022 2979 0.0 0

Нижняя Салда, Свердловская область, 22 августа - ИА «ГородаЛайф». Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 17 часов в городе Нижняя Салда напротив дома 158 по улице Фрунзе.

По предварительным данным, водитель автомашины «Сузуки Гранд Витара», мужчина 1969 года рождения, двигаясь по улице Фрунзе со стороны улицы Ломоносова, при проезде регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора допустил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, переходящих проезжую часть на разрешающий сигнал светофора справа налево по ходу движения транспортного средства.

В результате дорожной аварии пострадали две десятилетние девочки-пешеходы.  С травмами различной степени тяжести они доставлены в ЦГБ г. Нижняя Салда для оказания медицинской помощи.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 53-летний водитель легковушки местный житель, имеет стаж управления транспортными средствами 28 лет. Мужчина пояснил автоинспекторам, что двигался на зеленый сигнал светофора, во время движения его ослепило солнце и он не заметил, как включился запрещающий сигнал светофора и начали движение пешеходы.

Известно, что девочки направлялись на детскую площадку, перед тем как перейти проезжую часть, дождались, пока включится разрешающий сигнал светофора, убедились, что их пропускают машины, после чего начали переход. Неожиданно с левой стороны на них допустил наезд автомобиль.

Сотрудниками ГИБДД на месте происшествия проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, установлены очевидцы происшествия. Автоинспекторы провели освидетельствование водителя на состояние опьянения по результатам которого состояние опьянения не установлено. В отношении виновника аварии составлен административный материал по ч.1 ст. 12.12 КоАП РФ за проезд на запрещающий сигнал светофора и возбуждено административное производство по ч.2 12.24 КоАП РФ за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшим.   По факту ДТП сотрудники полиции отделения ГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» проводят проверку.

Госавтоинспекция напоминает, что одной из самых опасных ситуаций на дорогах является ослепление солнцем водителя, в результате чего он не замечает пешеходов, сигналы светофора, дорожные знаки, разметку и транспортные средства. Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям при ослеплении не совершать резких маневров, снизить скорость и искать место для остановки, не создавая помех для других участников дорожного движения. Пешеходам, в свою очередь, перед переходом дороги необходимо убеждаться в безопасности перехода со всех сторон.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar