В Свердловской области в ДТП погибли два пешехода
02.11.2022 2813 0.0 0

Алапаевск, Свердловская область, 2 ноября - ИА «ГородаЛайф». Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 16 часов в поселке Верхняя Синячиха на нерегулируемом перекрестке ул.Заводская и ул. 3 Интернационала.

По предварительной информации, водитель автомобиля "ВАЗ-2110", мужчина 1977 года рождения, двигаясь со стороны ул.Чапаева, выбрал скорость, не обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, вследствие чего не справился с управлением, выехал на встречную полосу, с последующим наездом на двух пешеходов, двигавшихся навстречу движению по левой обочине, дорожный знак и съездом в левый кювет. После ДТП водитель сбежал с места аварии. В течение часа мужчина разыскан сотрудниками ГИБДД и доставлен в отдел полиции поселка Верхняя Синячиха.

В результате дорожной аварии пешеходы, мужчина 1960 года рождения и женщина 1963 года рождения, от полученных травм скончались на месте ДТП до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

Установлено, что водитель автомобиля "ВАЗ-2110", житель поселка Верхняя Синячиха, имеет стаж вождения 23 года, ранее привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД РФ 4 раза. Проведена процедура освидетельствована водителя на состояние опьянения, результат -1, 211 мл/л выдыхаемого воздуха, состояние опьянения установлено. По факту случившегося мужчина пояснил, что не заметил пешеходов, после наезда испугался ответственности и ушел домой, где выпил бутылку виски.

Для установления причин и обстоятельств ДТП на место аварии выезжали начальник отдела полиции МО МВД России "Алапаевский" подполковник полиции Анисимов Сергей Викторович и начальник отдела ГИБДД капитан полиции Миронов Сергей Александрович. На месте ДТП следственно-оперативной группой и сотрудниками ГИБДД проведены процессуальные действия, установлены личности участников. Погибшие пешеходы являлись местными жителями. В отношении водителя составлены административные материалы по ст.12.6 КоАП РФ за непристегнутый ремень безопасности и ст.12.33 КоАП РФ за сбитый дорожный знак, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.6 ст.264 УК РФ, мужчине грозит лишение свободы до 15 лет. По факту ДТП ведется следствие.

Госавтоинспекция нас­тоятельно рекомендует водителям при упра­влении транспортными средствами контролировать дорожную ситуацию, выбирать скорость, соответствующую дорожным и погодным условиям, не садиться за руль в нетрезвом сост­оянии и не употреблять спиртные напитки после ДТП. При совершении дорожной аварии не покидать место происшествия, а вызывать экстренные службы и дожидаться их прибытия на место. Пешеходам, в свою очередь, для перехо­да дороги необходимо выбирать специально предназначенные места – регулируемые пер­екрестки, пешеходные переходы. При их от­сутствии переходить дорогу только убедив­шись в отсутствии тр­анспортных средств, на верхней одежде иметь световозвращающие элементы.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar