В Свердловской области в ДТП погибли два человека
19.12.2021 3215 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня утром на 286 км автодороги «Екатеринбург-Тюмень».

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля «Лифан», 65-летняя женщина, при движении в сложных метеорологических условиях, связанных с выпадением обильных осадков в виде снега, двигалась со скоростью. не обеспечивающую постоянный контроль за движением, в результате чего не справилась с управлением и допустила занос автомобиля с последующим выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение со встречной грузовой автомашиной «Ивеко».

В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «Лифан», мужчина, который находился на переднем пассажирском сидении, от полученных травм скончались на месте происшествия, до прибытия бригады скорой медицинской помощи. По предварительным данным установлено, что погибшие не были пристегнуты ремнями безопасности и в момент столкновения вылетели из транспортного средства. Водитель грузовика в аварии не пострадал, автомобили получили серьезные механические повреждения.

Водитель грузовика пояснил сотрудникам полиции, что «Лифан» двигался по своей полосе, неожиданно автомобиль занесло и выкинуло прямо перед ним, он сразу же принял меры к торможению, вывернул руль влево, но столкновения избежать не удалось.

Сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой на месте ДТП проведены процессуальные действия, устанавливается личность погибшего пассажира. Известно, что водитель легкового автомобиля житель Тюменской области, имела стаж управления транспортными средствами 14 лет. Автоинспекторы провели процедуру освидетельствования водителя автомашины «Ивеко» на состояние опьянения, по результатам которого состояние опьянение не установлено. Сотрудники МЧС для предотвращения последующего возгорания автомобилей отключили аккумуляторные батареи. Движение на данном участке не затруднено.

По факту инцидента сотрудники органов внутренних дел проводят комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств трагедии и предупреждению аналогичных ДТП.

Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать ПДД РФ, выбирать скоростной режим, исходя из дорожных и метеорологических условий, отказаться от резких маневров, опасных обгонов и перестроений, которые могут привести к дорожно- транспортному  происшествию, во время движения использовать ремни безопасности.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar