В Свердловской области в ДТП погибли два человека
14.10.2021 1415 0.0 0

14 октября 2021 около 14:00 на 37 км автодороги «Серов-Североуральск-Ивдель» произошло столкновение двух автомобилей «Honda-Civic» и грузового автомобиля «Kenworth Т2000».

По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем «Honda Civic» и двигаясь по восточному подъезду к городу Карпинску, по направлению от города Карпинска в сторону города Краснотурьинска, при выезде со второстепенной дороги, не предоставил преимущества грузовому автомобилю марки «Kenworth Т2000» с прицепом, двигающемуся по автодороге «Серов-Североуральск-Ивдель». После столкновения произошло столкновение двух автомобилей с последующим съездом с дороги и опрокидыванием.

В результате происшествия водитель и пассажир автомобиля «Honda Civic» получили травмы, несовместимые с жизнью, скончались на месте до приезда скорой помощи.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что автомобилем «Honda» управлял 63-летний житель г. Североуральска, вместе с 55-летней супругой они ехали из Карпинска в Краснотурьинск. Во время движения использовали ремни безопасности. Водительский стаж погибшего составляет 23 года, к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

Водитель автомобиля грузового автомобиля в результате ДТП не пострадал, во время движения использовал ремень безопасности, имеет водительский стаж 17 лет. В ходе проведенного сотрудниками ГИБДД освидетельствования состояние опьянения не установлено.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены необходимые процессуальные действия, установлены личности погибших. У водителя автомобиля «Honda» взяты биологические среды для проведения химико-токсикологического исследования. По факту аварии проводится проверка.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, выбирать безопасную скорость движения, не совершать необдуманных маневров, при перевозке детей использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. При выезде с прилегающей территории, а также со второстепенной дороги необходимо обязательно убедиться в отсутствии транспортных средств, движущихся по главной дороге, или что машины отсутствуют на безопасном расстоянии и выезд не создаст им помех при движении.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar