В Свердловской области в ДТП погиб один человек и пострадал 6-летний ребенок
25.08.2022 3642 3.0 0

Свердловская область, 25 августа - ИА «ГородаЛайф». Дорожно-транспортное происшествие произошло 25 августа  2022 года около 18 часов 00 минут на 15 км   автодороги «Белоярский-Асбест».
 
По предварительным данным, водитель автомобиля «Рендж Ровер», женщина 1984 года рождения, двигаясь со стороны г. Асбест в сторону г . Екатеринбург, выбрала скорость, не соответствующую дорожным и метеорологическим условиям, в следствие чего не справилась с управлением и выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Митсубиси Лансер», под управлением водителя 1996 года рождения. 

В результате аварии водитель «Митсубиси Лансер» погиб на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Водитель кроссовера в аварии не пострадала, в момент ДТП вместе с ней в салоне автомобиля на заднем пассажирском сидении находился сын 2016 года рождения, который перевозился в детском удерживающем устройстве, соответствующем росту и весу ребенка и был пристегнут ремнем безопасности, благодаря чему серьезных травм мальчик не получил. Медики диагностировали у мальчика рваные раны головы.

Установлено, что девушка-водитель «Рендж Ровер» жительница Асбеста, имеет стаж вождения автомобилем 18 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекалась 13 раз. Женщина пояснила автоинспекторам, что не справившись с управлением ее легковушку вынесло на встречную полосу движения, где произошло столкновение. Водитель «Митсубиси» житель города Асбест, имел стаж вождения транспортными средствами 6 лет.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия, установлены личности участников, опрашиваются очевидцы. На период проведения следственных действий автоинспекторы регулировали потоки транспорта в обоих направлениях. Также проведены работы по ликвидации последствий ДТП, очистка проезжей части.

Инспекторы ДПС провели процедуру освидетельствования водителя автомобиля «Рендж Ровер» на состояние опьянения,  по результатам которого состояние опьянения не установлено. По факту ДТП сотрудники МО МВД России «Заречный»  проводят проверку.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов во время управления транспортным средством выбирать скорость с учетом дорожных и погодных условий, которая позволит обеспечить постоянный контроль за движением. При перевозке детей следует пересмотреть манеру езды, быть предельно внимательными и осторожными на дороге.


Теги: дтп

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar