В Свердловской области в ДТП погиб мотоциклист
07.09.2022 5057 0.0 0

Полевской, Свердловская область, 7 сентября - ИА «ГородаЛайф».  Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне около 21:15 часов в Полевском на ул. Коммунистическая в районе дома № 11.

По предварительным данным, водитель 1976 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Хайлюкс», двигаясь по ул. Коммунистическая, при повороте налево на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, не предоставил преимущество в движении мотоциклу «GR-2 Enduro», под управлением водителя 2002 года рождения, двигающимся прямо по равнозначной дороге со встречного направления​  и допустил с ним столкновение, после чего мотоцикл воспламенился.

В результате ДТП водитель мотоцикла «GR-2 Enduro» от полученных травм скончался на месте, до прибытия бригады медиков. В момент ДТП мотоциклист находился без мотошлема и защитной экипировки, вследствие чего получил травмы, несовместимые с жизнью. Водитель автомобиля «Тойота Хайлюкс» в аварии не пострадал. 

Установлено, что 45-летний водитель Тойоты, житель г.Полевской, имеет стаж управления транспортными средствами 27 лет, к административной ответственности ранее не привлекался. Мужчина пояснил автоинспекторам, что не заметил байкера, так как световые приборы у мотоциклиста отсутствовали, одежда была темной. 20-летний мотоциклист, также являлся местным жителем, права управления категории «А» не имел и передвигался на мотоцикле, не зарегистрированным в установленном законом порядке.

 На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены необходимые процессуальные действия, опрошены очевидцы ДТП.  На месте происшествия инспекторы ГИБДД провели процедуру освидетельствования водителя иномарки на состояние опьянения, трезв. По факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку, в рамках которой будут назначены необходимые экспертизы, в том числе будет установлено наличие или отсутствие в крови мотоциклиста алкоголя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя автомобиля «Тойота Хайлюкс».

Госавтоинспекция напоминает, что непредоставление преимущества в движении – является одной из основных причин ДТП. В соответствии с  п. 13.12 ПДД РФ при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления или направо. При управлении мототранспортом, необходимо иметь навыки вождения и право управления соответствующей категории, использовать мотошлем и защитную экипировку. Транспортные средства с объемом двигателя от 50 см3 и более должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке в ГИБДД.  


Теги: дтп

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar