В Свердловской области в ДТП погиб человек, 4 ранены
04.09.2020 1290 0.0 0

«В результате лобового столкновения погибла женщина-водитель, спровоцировавшая ДТП, ее дочь, которая вместе с ней находилась в автомобиле получила травмы» - сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Накануне вечером на 38 км автодороги «Ачит – Месягутово» произошло ДТП. Женщина 1987 года рождения, управляя автомобилем «Дэу-Нексия», при выполнении обгона допустила столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-211440 под управлением молодого человека 1999 года рождения. В результате ДТП водитель «Дэу» погибла. Вместе с ней в автомобиле находилась ее дочка 2006 г.р., она госпитализирована. В момент ДТП она находилась в автомобиле на переднем сидении. Водитель и два пассажира ВАЗ-211440 также госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель и пассажир «Дэу» - это мать и дочь, они направлялись в г. Красноуфимск по семейным делам. Водитель «Дэу» за 4 года водительского стажа к административной ответственности за нарушения ПДД РФ не привлекалась. И водитель, и пассажир в момент ДТП были пристегнуты ремнями безопасности. У погибшей женщины дома остались еще двое несовершеннолетних детей 2013 и 2011 года рождения. Сейчас их судьбой занимаются сотрудники по делам несовершеннолетних.

Водитель автомашины ВАЗ-211440 за 3 года водительского стажа за нарушения ПДД РФ привлекался к ответственности 16 раз, при этом имеет задолженность по оплате штрафов. Водитель направлялся в д. Озерки Красноуфимского района, чтобы отвезти домой знакомых. В этом автомобиле также все были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель ВАЗ рассказал, что встречная иномарка выскочила неожиданно, из-за машины, двигалась с большой скоростью, для предотвращения ДТП он вывернул руль вправо и применил экстренное торможение.

Материал по факту ДТП направлен в следственный отдел МО МВД России «Красноуфимский», для проведения необходимых следственных действий.

Госавтоинспекция, в очередной раз, предупреждает о строгом соблюдении Правил дорожного движения, исключении опасных и необдуманных маневров, обгонов, а также превышения скоростного режима.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar