В Свердловской области увеличилось число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в темное время суток
06.09.2021 556 0.0 0

В межсезонье на улице начинает рано темнеть, а пешеходы зачастую носят темную одежду и не используют световозвращающие элементы. Водители не замечают пешеходов в темное время суток, в пасмурную и дождливую погоду. Поэтому пешеходу необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде и аксессуарах, чтобы обезопасить себя и стать заметнее. К тому же нередки случаи, когда пешеходы находятся на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 4 сентября 2021 года около 20 часов 30 минут, на 108 км автодороги «Екатеринбург – Тюмень» водитель автомобиля «Вольво» допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП 62-летний пешеход от полученных травм скончался на месте, до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Световозвращающие элементы на одежде мужчины отсутствовали, что привело к необратимым последствиям.

В этот же день около 23 часов в Алапаевском районе, поселке Синячиха, на улице Карла Маркса, 52 водитель автомобиля «Пежо» допустил наезд на пешехода, находящегося на проезжей части без цели перехода. В результате ДТП пешеход получила ранения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома 12 ребра слева, госпитализирована. 36-летняя женщина находилась на проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне, в 06 часов 20 минут в Екатеринбурге, по улице 8 Марта, 43 водитель автомобиля ВАЗ допустила наезд на пешехода переходящего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП 19-летний пешеход получил телесные в виде черепно-мозговой травмы, доставлен в лечебное учреждение. Женщина-водитель 1997 года рождения освидетельствована на состояние опьянения – состояние опьянения установлено.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что при переходе дороги, движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами для лучшей видимости водителями на дорогах. Также за отсутствие предметов со световозвращающими элементами у пешеходов, двигающихся вне населенных пунктов, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Водителю следует быть внимательными на дороге, принимать необходимые меры во избежание ДТП.

С начала года в Свердловской области зарегистрировано 135 ДТП с участием пешеходов, произошедших в темное время суток, в которых 23 человека погибли и 128 получили травмы различной степени тяжести. При этом, только за выходные совершено 8 наездов на пешеходов, в 6 из которых виновны пешие участники движения.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar