В Свердловской области участись наезды на пешеходов, при движении транспортных средств задним ходом
21.04.2021 578 0.0 0

За минувшие два дня в регионе произошло два дорожно-транспортных происшествия во дворовых территориях, в результате которых тяжелые травмы получили 81-летняя женщина и 7-летний ребенок. В обоих случаях водители транспортных средств, при движении задним ходом, не убедились в безопасности маневра.

Первое ДТП произошло 20 апреля 2021 года около 14 часов в Новоуральске во дворе дома 112 по улице Ленина. Водитель автомобиля «Лада Ларгус» при движении задним ходом во дворовой территории допустил наезд на 81-летнюю женщину-пешехода. Автомобилист пояснил сотрудникам ГИБДД, что не заметил пешехода. Женщина стояла спиной к автомобилю и не услышала приближающийся транспорт. После наезда водитель на своём автомобиле доставил пешехода в травматологический пункт больницы. С диагнозом- перелом правого плеча и бедра пострадавшую госпитализировали в отделение травматологии.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель управлял автомобилем без страхового полиса ОСАГО, также срок действия водительского удостоверения истек в мае 2020 года. Мужчина пояснил автоинспекторам, что не заменил документы на право управления транспортным средством по причине ограничительных мер, связанных с пандемией. В отношении водителя составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ и ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ.

Второе ДТП произошло 21 апреля 2021 года в Серове во втором часу дня у дома 5 по улице Кирова.​ Сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что 53-летний водитель​ автомобиля «Луидор», осуществив выгрузку товара в магазине, начал движение задним ходом по прилегающей к дому​ территории, не убедившись в безопасности маневра,​ в результате чего  допустил наезд на двух​ пешеходов,​ мальчиков 7 и 8 лет. В тяжелом состоянии 7-летнего мальчика​ госпитализировали в​ Серовскую городскую больницу в реанимационное отделение, второй ребенок​ ​ с незначительными телесными повреждениями отпущен домой.  

Сотрудниками ГИБДД установлено, что дети находились на улице без контроля взрослых, выйдя из магазина направлялись на прогулку, двигающийся автомобиль не видели. Водитель пояснил сотрудникам полиции, что, сев в автомобиль, для привлечения внимания других участников движения он подал звуковой сигнал, посмотрел в боковые зеркала заднего вида и начал движение назад.  

Когда очевидцы происшествия ему начали махать, и показывать на колеса, он остановился и только тогда понял, что допустил наезд на пешеходов. Водитель освидетествован на состояние алкогольного опьянения.

По результатам освидетельствования состояние опьянения не установлено. Также установлено, что водительский стаж участника происшествия составляет 24 года, ранее 2 раза привлекался к административной ответственности, штрафы оплачены.

Сотрудниками ГИБДД на местах происшествий проведены необходимые для административного расследования, мероприятия, составлены процессуальные документы. По фактам ДТП проводится проверка в рамках административного законодательства.

Госавтоинспекция призывает водителей транспортных​ средств быть предельно внимательными при передвижении​ во дворах, перед началом движения задним ходом убеждаться в безопасности манёвра и не создавать помех для движения другим участникам дорожного движения. Родителям, в свою очередь, необходимо контролировать досуг своих детей и ежедневно напоминать им правила безопасного поведения на дорогах.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar