В Свердловской области участились ДТП по вине молодых водителей
18.05.2020 607 0.0 0

За четыре месяца 2020 года по вине водителей со стажем вождения менее двух лет зарегистрировано уже 41 ДТП, в которых три человека погибли и еще 74 получили травмы различной степени тяжести. Зачастую причиной ДТП становятся игнорирование ими требований ПДД, а также отсутствие опыта управления автомобилем.

Накануне, на 20 км автодороги Кушва-Нижняя Тура, произошло ДТП, в результате которого травмы получили четыре человека.

20-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21124, неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем «Форд Фокус». В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили оба водителя и их пассажиры. Все пострадавшие были госпитализированы с места ДТП в больницу.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП установлено, что водитель выехавший на встречную полосу получил водительское удостоверение всего 1 месяц назад. Обучение он проходил в автошколе «ДЛЭН» (г. Нижняя Тура).

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям, не имеющим достаточного опыта в управлении транспортным средством, отказаться от маневров, подвергающих опасности и риску для жизни как самого водителя, так и других участников дорожного движения, двигаться со скоростью, позволяющей своевременно среагировать на дорожную обстановку, при совершении поворотов оценивать расстояние до приближающихся автомобилей, а также соблюдать дистанцию до других транспортных средств.

Кроме этого, автомобили, которыми управляют неопытные водители, имеющие водительский стаж менее 2 лет, должны быть обозначены специальным знаком «Начинающий водитель» - наклейка желтого цвета с изображением восклицательного знака. Знак устанавливается сзади с любой стороны автомобиля, но при этом он не должен мешать обзору.


Теги:кушва, Авария, дтп

Читайте также:
Комментарии
avatar