В Свердловской области трое детей-велосипедистов стали участниками ДТП в понедельник
02.08.2022 2817 4.5 0

Свердловская область, 2 августа - ИА «ГородаЛайф». Накануне, в Свердловской области, произошло три ДТП, участниками которых стали дети-велосипедисты. Две аварии произошли в Екатеринбурге, еще одна в Каменске-Уральском. Во всех случаях дети, не спешившись с велосипедов пересекали проезжую часть.

В Каменске-Уральском водитель автомашины «Дэу» - мужчина 1983 года рождения, допустил наезд на 12-летнего велосипедиста, который, не спешившись с велосипеда, пересекал проезжую часть дворового проезда справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате дорожной аварии 13-летний велосипедист получил травмы, его доставили в городскую больницу. Мальчик-велосипедист пояснил, что ехал на велосипеде в сторону школы, на спортплощадку. Подъезжая к проезжей части дворового проезда, внезапно увидел слева автомобиль и предпринял меры к торможению, но избежать столкновения не удалось. Велосипед попал под правое переднее колесо автомашины, а сам мальчик упал на тротуар.

В Екатеринбурге водитель автомобиля «Шевроле» при повороте налево во двор допустил наезд на ребенка-велосипедиста, который двигался по тротуару. В результате ДТП 14-летний мальчик - велосипедист, с различными травмами ​доставлен в больницу. Сам он рассказал, что во время движения отвлекся на часы и поздно увидел автомобиль. За рулем автомобиля находился 38-летний мужчина, имеющий стаж вождения 18 лет, он пояснил, что при повороте во двор не заметил велосипедиста.

В вечернее время в Екатеринбурге водитель автомобиля «Хендай» при совершении правого поворота на разрешающий зеленый сигнал светофора, допустил наезд на ребенка-велосипедиста, который, не спешившись, двигался слева направо по регулируемому пешеходному переходу также на разрешающий сигнал светофора. В результате 11-летняя девочка – велосипедистка получила травмы в виде ссадин, ее осмотрели врачи в больнице. Девочка рассказала, что торопилась домой и не увидела автомобиль. Водитель автомобиля «Хендай» - 44-летний мужчина, имеющий стаж вождения 21 год, пояснил, что при повороте направо пропустил всех пешеходов, ребенка на велосипеде не видел, а заметил его уже перед капотом автомобиля, когда завершал маневр.

Во всех случаях средства пассивной защиты (велошлем, наколенники, перчатки) юные велосипедисты не использовали. Но их наличие могло исключить получение травм детьми. Родителям несовершеннолетних, предпочитающих в летнее время поездки на велосипедах, следует серьезно отнестись к обучению детей правилам дорожного движения – обязательно разъяснить, что перед пересечением проезжей части нужно спешиваться, четко определить безопасные места для велопрогулок, позаботиться о приобретении для детей велошлемов, наколенников и налокотников и обязательно контролировать досуг и прогулки детей.


Теги: дтп, Авария

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar