В Свердловской области три лейтенанта спасли жизнь женщине, сорвавшейся с моста
26.04.2020 1450 0.0 0

«Трое полицейских в городе Алапаевске Свердловской области в свободное от службы время спасли жизнь местной жительнице.

Поздно вечером на мосту через реку Алапаиху 32-горожанка уронила телефон за ограждение. Чтобы его достать, она перелезла за парапет, рискуя упасть в воду с высоты около 10 метров», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Проезжавший мимо на автомобиле старший инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Алапаевский» лейтенант полиции Станислав Кабанов увидел, какой опасности подвергает себя женщина, и решил убедить ее отказаться от своих намерений.

«Когда я уже подбегал к женщине, она внезапно сорвалась с моста, но успела ухватиться руками за решетку ограждения, - вспоминает Станислав Кабанов. – Я ее крепко схватил за рукава куртки и попытался поднять, чтобы она смогла выбраться обратно, но моих усилий оказалось недостаточно».

На помощь коллеге подоспели участковый уполномоченный полиции группы участковых уполномоченных полиции отдела УУП и ПДН МО МВД России «Алапаевский» лейтенант полиции Егор Шамсутдинов и оперуполномоченный группы зонального обслуживания отдела уголовного розыска того же межмуниципального отдела лейтенант полиции Михаил Халемин. Три лейтенанта быстро подняли женщину наверх, отвели в безопасное место и передали вызванным врачам скорой помощи.

«Служба в полиции требует хорошей физической подготовки, поэтому я регулярно занимаюсь спортом. Бегаю кроссы и даже марафонские дистанции. После этого случая на мосту, думаю, стоит серьезно заняться и тяжелой атлетикой», - добавил Станислав Кабанов.


Теги:полиция, Алапаевск, МВД

Читайте также:
Комментарии
avatar