В Свердловской области спасли терпящих бедствие рыбаков
03.07.2022 4876 4.5 0

Вечером 26 июня трое рыбаков попали в сложную ситуацию на акватории оз.Аятского у г.Новоуральска. На помощь им пришёл специалист Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Получив тревожный сигнал, исполняющий обязанности руководителя инспекторского участка г.Новоуральска Центра ГИМС Дмитрий Буров, незамедлительно выдвинулся к месту событий. Выяснилось, что 3 рыбаков, среди которых был 13-летний подросток, на рыбалке столкнулись с неисправностью двигателя своей лодки. Попытки добраться до берега на вёслах не увенчались успехом из-за сильного ветра и высокой волны. После чего они позвонили по единому телефону спасения «112», диспетчера которого передали информацию специалистам МЧС России. Дмитрий Алексеевич при содействии одного из судовладельцев, находившихся на берегу, дошёл на его лодке до терпящих бедствие рыбаков, пересадил их на исправное маломерное судно и взял на буксир неисправное плавсредство. Через несколько минут все участники спасательной операции оказались на берегу. Рыбаки сильно замёрзли, но не получили травм и от госпитализации отказались.

Необходимо отметить, что происшествие произошло в период действия предупреждения синоптиков о сильном ветре с порывами до 18 м/с и выходить в таких условиях на лодке на открытую воду было небезопасно. Главное управление МЧС России по Свердловской области в очередной раз рекомендует гражданам не игнорировать прогнозы погоды и следовать рекомендациям по правилам безопасного поведения в непогоду.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar