В Свердловской области сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погибли 3 человека
19.07.2021 2491 5.0 0

Сегодня, около 13 часов, на 178 км автодороги «Пермь – Екатеринбург», произошло ДТП, в результате которого 3 человека погибли и еще один получил серьезные травмы. Водитель автомашины ВАЗ-2114 допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем «Тойота».

В результате столкновения на месте ДТП погибли водитель и пассажир отечественного автомобиля. Водитель и пассажир иномарки в тяжелом состоянии доставлены в Красноуфимскую больницу, где впоследствии водитель иномарки скончался.

 Сотрудниками полиции установлено, что автомобилем ВАЗ-2114 управлял молодой человек 1999 г.р. За свой небольшой водительский стаж - с февраля 2021 года, водитель уже 9 раз привлекался к административной ответственности, при этом пять раз за неиспользование ремня безопасности. В момент ДТП ни водитель, ни пассажир - молодая девушка 2004 г.р., не были пристегнуты ремнями безопасности. В момент столкновения девушку выбросило из салона автомобиля. Сотрудники полиции уже установили, что молодые люди - жители Красноуфимска. По предварительной информации, они возвращались из Перми.

Автомобилем «Тойота» управляла женщина 1956 г.р., имеющая стаж вождения 8 лет. Вместе с ней в автомобиле находился мужчина 1948 г.р., именно за его жизнь сейчас борются врачи. Известно, что мужчина и женщина направлялись из Екатеринбурга в Пермь.

Еще один автомобиль – «Мазда» получил механические повреждения от осколков, отлетевших после столкновения двух автомобилей. Водитель «Мазды» рассказал, что водитель ВАЗ-2114 при выполнении обгона не справился с управлением, обогнав один автомобиль, он судя по всему растерялся, увидев встречный автомобиль, и не смог принять должных мер для недопущения ДТП.

По результатам экспертизы будет установлено, в каком состоянии 22-летний водитель управлял транспортным средством, употреблял ли он алкоголь перед тем как сесть за руль.

На месте ДТП работала следственно-оперативная группа, установлены личности участников ДТП, опрошены очевидцы. Для извлечения пострадавших из автомобиля «Тойота» спасатели использовали специальное оборудование, сотрудники пожарной части оперативно очистили проезжую часть от частей автомобиля и следов ГСМ.

По факту ДТП проводится проверка.   


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar