В Свердловской области сотрудники ГИБДД задержали водителя, скрывшегося после наезда на пешехода с места ДТП
12.08.2020 1581 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого травмы получил пешеход, совершено минувшей ночью в Богдановичском районе, водитель задержан в Белоярском.

«Сотрудниками полиции установлено, что, незаконно завладев чужим транспортным средством, мужчина поехал прокатиться. Во время этой поездки он и сбил человека, после чего с места происшествия скрылся. Вскоре наряд ДПС задержал его в соседнем районе» - сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Накануне, около полуночи, в городе Богданович неустановленный водитель, управляя автомобилем «Форд Фокус» допустил наезд на пешехода – молодого человека 1999 г.р., переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Пешеход получил травмы: закрытый перелом бедра, сотрясение головного мозга и открытый перелом локтевого сустава. Он госпитализирован.

После совершения наезда водитель с места происшествия скрылся, но по показаниям очевидцев происшествия, которые назвали госномер транспортного средства, сотрудники ГИБДД установили марку автомобиля и начали розыск.

В кратчайшие сроки представителями МВД установлено местонахождение собственника транспортного средства, который пояснил, что его автомобиль похищен: тайно на нем уехал знакомый автовладельца.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий автомобиль под управлением мужчины 1985 г.р. задержали в Белоярском районе. Инспекторы ДПС ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» старший лейтенант полиции Бахыш Керимов и лейтенант полиции Наиль Фатаув, дежурившие на трассе «Екатеринбург – Тюмень», попытались остановить автомобиль «Форд», который двигался на большой скорости, для проверки документов, но после подачи водителю сигнала об остановке, который он проигнорировал, началось непродолжительное преследование автомобиля. Иномарка остановилась, но, когда к ней подбежали инспекторы, водитель уже успел пересесть с водительского места на заднее сидение. Как потом пояснил сотрудникам полиции, таким образом он пытался избежать ответственности.  

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что именно этот водитель находился за рулем автомобиля «Форд», при этом сам он частично признал вину за наезд на пешехода. У 35-летнего задержанного, который ранее не получал водительского удостоверения, имелись признаки опьянения, но водитель отказался проходить освидетельствование, за что в отношении него составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ. Ему грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Сейчас мужчина дает показания по факту неправомерного завладения чужим автомобилем, а также по факту совершения наезда на пешехода. Ведется разбирательство. «За оба этих деяния мужчина понесет ответственность, предусмотренную законодательством» - отметили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar