В Свердловской области сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне автобуса
07.02.2022 2678 0.0 0

В городе Кушва Свердловской области наряду дорожно-патрульной службы ГИБДД ночью поступила информация о том, что с территории одного из городских автопредприятий угнали автобус марки ГАЗ.

Незамедлительно сотрудники ГИБДД начали патрулирование города, объезжая близлежащие к территории предприятия улицы и дворовые территории. Уже в течении нескольких минут автобус ГАЗ обнаружили на улице Луначарского, недалеко от места, где он был угнан.

Автобус двигался в сторону ул. Строителей. Наряд ДПС начал преследование автобуса, выдвигая водителю требования об остановке. Но водитель требования сотрудников полиции игнорировал, продолжал движение, при этом он допускал неоднократные нарушения Правил дорожного движения.

После непродолжительного преследования автобус остановился, водитель попытался убежать от полицейских, но его задержали.

Сотрудниками ГИБДД установлена личность задержанного, им оказался местный житель молодой мужчина 1995 г.р., ранее никогда не получавший водительского удостоверения. Задержанный рассказал, что на угон автобуса он решился после того, как его знакомый – собственник автобуса, задолжал ему денежную сумму.

В момент задержания водитель автобуса находился в состоянии опьянения, что подтвердилось после проведенного сотрудниками ДПС освидетельствования, результатом которого стали показания прибора - 1,342 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Задержанный доставлен в дежурную часть МО МВД России «Кушвинский», в отношении него составлен административный материал за управление без прав и в состоянии опьянения, а также возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации за неправомерное завладение транспортным средством.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar