В Свердловской области сотрудники ГИБДД за три дня пресекли более 400 грубых нарушений ПДД
23.08.2021 1956 5.0 0

Массовые проверки транспорта в эти выходные прошли в разных городах региона, в том числе в отдаленных территориях.

Как рассказали ИА «ГородаЛайф» дорожные полицейские, сотрудниками ГИБДД задержано 217 нетрезвых водителей, управляющих транспортными средствами, при этом 34 водителя отказались от прохождения освидетельствования, еще 24 задержаны в нетрезвом состоянии уже повторно. Кроме этого, задержано 205 водителей, которые управляли транспортными средствами, но при этом не имели водительских удостоверений.

В последнее время все чаще в полицию обращаются граждане, ставшие свидетелями грубых нарушений ПДД. В Краснотурьинске, в дежурную часть полиции поступило сообщение от местного жителя. Он сообщил, что мужчина с признаками опьянения садится за руль автомобиля ВАЗ-2113. Экипаж ДПС незамедлительно выехал на место, указанное гражданином, и задержали водителя, который уже ехал на автомобиле по двору. Автомобиль остановили, за рулем находился 37-летний житель города Серова, который приехал к своей девушке, но после совместного употребления спиртного, мужчина решил уехать домой. Сотрудниками ГИБДД установлено, что задержанный водитель не имеет водительского удостоверения, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за управление без прав. Имеющиеся у водителя признаки опьянения стали основанием для проведения освидетельствования, показания прибора составили - 0,697 мг/л выдыхаемого воздуха. Автомобиль задержан и помещен на специализированную стоянку. Постановлением мирового судьи данный гражданин подвергнут административному наказанию в виде административного ареста на 10 суток за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает участников движения, ставшими свидетелями того, что водитель в нетрезвом состоянии находится за рулем, незамедлительно сообщать в полицию по телефону «02» или в единую экстренную службу «112».

За 7 месяцев 2021 года на территории региона произошло уже 157 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения. В этих ДТП погибли 41 человек и еще 218 получили травмы различной степени тяжести.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar