В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства серьезного ДТП на трассе «Пермь-Екатеринбург»
28.01.2022 3279 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 28 января 2022 года около 7 часов 30 минут на 315 км автодороги «Пермь-Екатеринбург».

По предварительным данным, водитель автомобиля «Шевроле» по неустановленной причине допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем ДАФ.

В результате происшествия водитель автомобиля «Шевроле» погиб на месте ДТП. В больницу госпитализировали пассажиров легкового автомобиля - 22-летнюю женщину и троих ее детей: 1-месячного и 9-летнего мальчиков, 5-летнюю девочку. Уже в больнице самый младший ребенок скончался.  Сейчас женщина и 5-летняя девочка в реанимации, старший мальчик в травматологии. 

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 49-летний водитель автомобиля «Шевроле» имел стаж вождения автомобилем 7 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 4 раза. Подрабатывал в такси, и эту женщину с детьми он повез в Челябинскую область после вызова женщиной такси. 

В момент ДТП мать и трое детей находились на заднем пассажирском сиденье: женщина посередине, слева и справа - дети 5-ти и 9-ти лет, младенца женщина держала на руках. Пассажиры были не пристегнуты ремнями безопасности, детские удерживающие устройства для перевозки детей не использовались. Легковой автомобиль в результате ДТП получили значительные механические повреждения, после столкновения младенца нашли практически в моторном отсеке легкового авто.

Предварительно, причиной ДТП могло стать утомленное состояние водителя «Шевроле». 

40-летний водитель автомобиля ДАФ имеет стаж вождения 15 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 6 раз. Он пояснил, что ехал из Екатеринбурга в Красноуфимск для разгрузки. Неожиданно на его полосу выехал автомобиль, на сколько мог, он съехал вправо, но столкновения избежать не удалось. 

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция, в очередной раз, призывает водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не совершать необдуманных манёвров и управления в утомлённом состоянии. Водителям следует помнить, что перевозить детей в автомобиле необходимо только в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу малышей, детей с 7 лет на заднем сидении разрешено перевозить с использованием ремня безопасности.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar