В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого сгорели машина и дом
18.06.2022 3660 5.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 18 июня 2022 года около 06 часов утра  в районе дома № 37, улицы Первая, деревни Медведево.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Шевроле Лачетти», девушка 1990 года рождения, двигаясь по улице Первая со стороны улицы Вторая в сторону города Нижняя Салда, не выбрала скорость, обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, допустила съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства и наездом на препятствие в виде частного дома. В результате опрокидывания произошло возгорание автомашины, а затем жилого дома. 

В результате аварии пострадала 29-летняя пассажирка автомашины «Шевроле Лачетти», сидевшая на заднем пассажирском сидении слева, с переломом руки она доставлена в ЦГБ города Нижняя Салда. Водитель и ещё одна пассажирка, женщина 1987 года рождения, сидевшая на заднем пассажирском сидении по середине в ДТП не пострадали. В момент происшествия в жилом доме находилась 64-летняя женщина, она также травм не получила.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водителем автомобиля «Шевроле Лачетти» является жительница города Нижняя Салда, стаж вождения – 3 года, к административной ответственности за нарушения ПДД ранее не привлекалась. 

Водитель пояснила, что находилась на своей даче в деревне Медведево, согласилась подвезти знакомую домой. Не справилась с управлением и допустила съезд с дороги с последующим опрокидыванием. Со слов водителя, все были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель от процедуры освидетельствования на состояние опьянения отказалась. За отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения в отношении водителя составлен административный протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, а также возбуждено административное дело по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью.

Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего инцидента.

Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, в болезненном либо утомленном состоянии, под воздействием лекарственных препаратов. Призывает быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим.


Теги: дтп

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar