В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого произошел наезд на лося
28.09.2021 5440 5.0 0

«Водитель автомобиля «Дэу-Нексия» допустил наезд на лося, находящегося на проезжей части, после чего съехал в кювет с последующим наездом на препятствие в виде дерева, в результате ДТП лось погиб и два человека пострадали» - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 28 сентября 2021 года 2021 года около 06 часов на 40 км автодороги «Екатеринбург-Полевской» 45- летний водитель автомобиля «Дэу-Нексия» допустил наезд на лося, находящегося на проезжей части, после чего съехал в кювет с последующим наездом на препятствие в виде дерева.

В результате ДТП получили ранения водитель и 43-летний пассажир автомобиля «Деу-Нексия», они осмотрены врачами скорой медицинской помощи не госпитализированы. Оба пристегнуты ремнем безопасности.

Установлено, что водитель автомобиля имеет стаж вождения транспортным средством 18 лет, к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался. В ходе проведения освидетельствования водителя на состояние опьянения, установлено, что мужчина был трезв.

Сотрудникам ГИБДД водитель иномарки пояснил, что работает в Екатеринбурге на птицефабрике, двигаясь по автодороге в сторону Екатеринбурга вместе с коллегой, сидевшей на пассажирском сидении справа, в какой-то момент заметил на дороге лося, принял экстренное торможение, столкновения избежать не удалось, съехал в кювет с последующим наездом на препятствие в виде дерева.

Осенью в связи с миграцией животных на проезжей части могут появляться лоси, которые не редко становятся причиной ДТП с тяжкими последствиями. Так, с начала года на дорогах региона произошло, только по официальным данным, 477 наездов как на диких, так и на домашних животных, в результате 15 ДТП 2 человека погибли и 18 получили травмы различной степени тяжести, в том числе один ребенок. Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием животных, в которых пострадали люди, произошли в темное время суток и в сумерки на дорогах регионального или межмуниципального значения. 

Госавтоинспекция предупреждает, при движении на автотрассах в темное и сумеречное время, необходимо быть внимательными, осторожными и обеспечивать скоростной режим, позволяющий при возникновении опасности, предпринять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Особенно это касается участков дорог, которые отмечены специальным дорожным знаком «Дикие животные». Напоминаем, что дорожный знак 1.27 «Дикие животные» является предупреждающим и носит информационный характер, предупреждая водителя о возможном появлении на проезжей части диких животных, так как данная территория может входить в маршрут их миграции. Нередко водители не уделяют этому дорожному знаку должного внимания, а ведь последствия происшествий с участием диких животных очень серьезные. Поведение животных непредсказуемо.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar