В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали два человека, в том числе ребенок
16.10.2021 1357 0.0 0

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 16 октября около 17 часов на 16 км автодороги «Полевской - Полдневая – Иткуль» по предварительным данным 20 – летняя девушка водитель управляя автомобилем ВАЗ, двигалась в прямом направлении со стороны с.Полдневая в сторону г.Полевского, не обеспечила постоянного контроля за дорожным движением, не справилась с управлением выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение со встречным автомобилем «Вольво».

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ и 12-летний пассажир, который находился на заднем пассажирском сидении слева, получили травмы различной степени тяжести, доставлены в приемный покой местной больницы для оказания медицинской помощи.

«Сотрудниками ГИБДД установлено, что ребенок ехал в автомобиле с родителями, во время движения ремнем безопасности пристегнут не был, по данному факту родители пояснили, что ребенка при перевозке в автомобиле не пристегивают» - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Водитель автомобиля ВАЗ местная жительница, имеет стаж вождения транспортным средством 2 года, пять раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД. Проведено освидетельствование водителя на состояние опьянения, опьянение не установлено.

Девушка водитель пояснила, что двигалась со скоростью около 100 км/ч, во время движения в результате наезда на неровность дорожного полотна, не справилась с управлением и совершила выезд на встречную полосу.

Водитель автомобиля ««Вольво» житель Екатеринбурга, имеет стаж вождения транспортным средством 15 лет, двенадцать раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, трезвый.

Сотрудниками полиции за перевозку пассажира не пристегнутым ремнем безопасности в отношении водителя автомобиля «Вольво» оформлен административный материал по ст. 12.6 КоАП РФ, в отношении водителя автомобиля «ВАЗ» за выезд на полосу предназначенную для встречного движения оформлен административный материал по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ за неисполнение обязанности по страхованию транспортного средства.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям, не имеющим достаточного опыта в управлении транспортным средством, отказаться от резких маневров, подвергающих опасности, как самого водителя, так и других участников дорожного движения, двигаться с установленной скоростью. Также – не стоит забывать, что во время движения всем и водителям и пассажирам необходимо пристегиваться ремнем безопасности.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar