В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого​ пострадали 3 человека, в том числе ребенок
25.09.2021 1102 0.0 0

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 25 сентября 2021 года около 14 часов 30 минут на 103 км автодороги «Екатеринбург-Тюмень» по предварительным данным 49-летний мужчина-водитель, управляя автомобилем «Лада 217130», двигаясь со стороны Екатеринбурга в направлении города Тюмень не выдержал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, допустил наезд на автомобиль «ВАЗ 11193», который стоял вблизи остановки общественного транспорта, с последующим наездом на пешеходов 1998 и 2019 года рождения, которые находились вне проезжей части, за автобусной остановкой.

В результате ДТП пешеход 1998 года рождения госпитализирован в Богдановичскую ЦРБ с множественными ушибами тела. 2-летний мальчик-пешеход  осмотрен медицинскими работниками, отпущен домой, ему диагностировали травматическую экстракцию верхних зубов, ссадины верхней губы. Пассажир автомобиля «ВАЗ 11193» девушка 2000 года рождения осмотрена медицинскими работниками, отпущена домой, диагноз: ушибы мягких тканей лица.​ ​ ​ ​ ​

Сотрудниками полиции установлено, что семья из Тюмени, состоящая из 4 человек, двое из которых дети 2019 и 2021 года рождения следовали на автомобиле «ВАЗ 11193» из г. Екатеринбурга, где находились в гостях, ​ в г. Талицу, дети находились в детских удерживающих устройствах, взрослые пристегнуты ремнями безопасности.

Проезжая 103 километр автодороги «Екатеринбург-Тюмень», глава семьи решил остановиться. Остановившись, папа и ребенок вышли из автомобиля и проследовали за автобусную остановку, а мама с грудным ребенком осталась ждать в транспортном средстве. Через некоторое время произошел удар в стоящий автомобиль «ВАЗ 11193», от которого транспортное средство нарушителя отбросило на пешеходов, находящихся вне проезжей части, за автобусной остановкой.

Также установлено, что у водителя «Лада 217130» стаж управления автомобилем составляет 27 лет, освидетельствован на состояние опьянения, опьянение не установлено, к административной ответственности за нарушения ПДД в 2021 году не привлекался.

Сотрудниками ГИБДД проведён осмотр места происшествие, опрошены участники и очевидцы происшествия. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами, не отвлекаться от дорожной обстановки и не превышать установленный скоростной режим.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar