В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал ребенок-пассажир
10.09.2021 921 0.0 0

«Водитель автомобиля УАЗ при выезде со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу автобусу «Форд Транзит», в результате ДТП пострадал ребенок пассажир автобуса"-сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 10 сентября 2021 года около 14.30 часов  на 2 км автодороги «подъезд к поселку Нейво-Рудянка» водитель, управляя легковым автомобилем УАЗ, при выезде с второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу автобусу «Форд Транзит».

В результате ДТП пострадал 11-летний ребенок-пассажир автобуса «Форд Транзит», с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и ушибленная рана левой голени госпитализирован в ЦГБ г. Кировград.

Установлено, что в момент ДТП в автобусе находилось 5 пассажиров, все были пристегнуты ремнями безопасности, только это помогло избежать получения более серьезных травм.

Также установлено, что ребенок находился в автобусе и ехал в музыкальную школу в город Кировград, как пояснила мама, несовершеннолетний ездит в музыкальную школу с родителями, но в этот день,  они отправили его на автобусе одного, так как не смогли его отвезти сами.

Как пояснил водитель автобуса «Форд Транзит», он начал свое движение только после того, как убедился, что все пассажиры пристегнуты. Водитель автомобиля УАЗ пояснил сотрудникам ГИБДД, что не заметил автобус, когда стал выезжать на главную дорогу.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель УАЗ имеет стаж вождения 42 года,  к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался один раз. Водитель автобуса «Форд Транзит» также привлекался к административной ответственности один раз.

На месте происшествия сотрудники ГИБДД провели замеры, опросили очевидцев, провели процедуру освидетельствования водителей, по результатам которой состояние опьянения не установлено. По факту ДТП сотрудники полиции проводят дознание.

Госавтоинспекция призывает водителей не отвлекаться от управления транспортным средством во время движения, при выезде на главную дорогу убедиться в безопасности своего маневра, в случае возникновения опасности незамедлительно принимать меры к остановке, при перевозке несовершеннолетних пассажиров пересмотреть манеру вождения и не допускать нарушений правил дорожного движения, не выезжать на полосу предназначенную для встречного движения. Пассажирам необходимо пристегиваться ремнями безопасности.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar